初一的中秋作文
期待已久的中秋节终于到了。唯一的不足是我们今晚看不到月亮。虽然很失望,但还是搬了个小桌子庆祝节日。我找了几个盘子放在月饼苹果葡萄小月饼上面。然后我告诉父母姐妹,大家都聚在一起过中秋节。
我建议大家说一个成语和一个成语接龙,最好是关于月亮的。姐姐说“过满月”,妈妈说“满月”,我说“满载而归”,爸爸说“归心似箭”。我们一直说,中间我妈说:“光做事是不够的。”“于,于……”父亲卡住了,拿不起来。我的主人因为他唱歌而惩罚了他。我爸居然说了一句家乡的歇后语,逗得我们哈哈大笑。最后我一致同意妈妈唱歌。我妈唱《月亮代表我的心》,唱着唱着跑调。
虽然我今晚没有看到美丽的月亮,但我知道她一定躲在云层后面,甚至可能听到我唱歌。我最喜欢这个节日,是因为这一天全家人可以团团聚在一起,我一直觉得在一起是最幸福的事。我爱我家,今晚很开心。