人生当中,有多少事是称心如意的呢?我们曾经因为一件事,一个人,一件物而伤心,而难过。但我们也是在一次次伤心中长大。
小时候,家里养了一只小兔子,它很可爱,浑身雪白,是我养得时间时间最长的一只兔子。但是有一天它死了,我很难过,痛哭了许久,奶奶便跑过了安慰我:“人生当中总会有一些挫折与坎坷,在生活中的道路上,有许多人会离你远去,你最亲近的人,你最爱的人,最终他们都会离去。没有人能陪你走到生命的终点,所以你必须学会独立,独立的成长中,你会痛,会哭、会伤心,但是,在一次次伤心中,你会收获一点点长大,人是在失败伤心中长大的。”我懵懵懂懂的点点头。
长大后,我十分在意成绩,总是在卷子发下来后懊悔,逐渐学会了逃避那些错题和难题。后来,老师告诉我:“成绩不理想没关系,关键在于他要学会去寻找自己的弱点,客服难题如不会的题。逃避不是解决问题的方法,我们应该勇敢地去承担,勇敢地去面对问题,在一次失败中站起来,在一次次失败中长大。”‘人非圣贤’,孔子也会有不会的问题,何况我们?
老师的话深深地印在了我的脑海里,逃避不是解决问题的方法,失败算不了什么。爱因斯坦和爱迪生不知经历多少次失败后才发明出一件件发明品,居里夫人不知经历过多少次失败后才发现镭射线。而我只因为几道难题就选择了放弃和逃避。失败是成功之母,有了失败才有成功,同样有了伤心才有长大。
失败了,伤心了,但不要忘记去寻找原因。成功的人不是从小就是成功者,他们总是在失败和伤心后才攀上人生的金字塔。