从此我不再让她伤心初三作文
触动记忆的大门,迎面而来的往事一次次抽动着那道早结疤的伤痕。当我再想起那张充满失望的泪水脸庞,我总会心愧疚,暗暗发誓:从此,我不会再伤心。打开记忆的大门。看见满院狼藉,只见一个小女孩站在院内,因哭泣身体颤着,身上那道道伤痕在细滑的皮肤上拢起一条条山脉,作业本被扔在旁边,作业纸被微风玩弄着,可是仔细一看,纸上就只有那几个字,扫帚像被赶出家汀的小狗孤零零的躺在地上,那个小孩就是我……早上待母亲上班后,就把早饭抛出九霄云外,关上家门,便坐在沙发上看电视,本以为自己的自制力不错边写作业边看电视,可一看电视就不自制,一天快要过完了,纸还是那张纸,只不过多了几个字。看着墙上的时钟。计算着妈妈下班的时间。扔下手中的笔,开始打扫被我弄得乱槽的房间刚打扫完。只听开门声。母亲满脸疲惫不堪,但看到我的劳动成果。露出幸福的笑容。问到我这一天看电视了吗?我和老妹早己串通一气,异口同声说"没有"可当她看到我的作业之后我就知道后果是什么了。她把手中的作业本扔在地上。脸上的笑容慢慢隐去,早己被愤怒所代替。顿时,发觉耳边一阵风扫过,然后,脸上便显出了掌印。脸上火辣辣的,好像一团火在燃烧,母亲开始拿起扫帚打向我。边打边说,当母亲问我时,我一时倔强把头一扭,无视她,母亲被我忍怒,本以为她会打我,可她扔掉手中的”武器”,夺门而去。
月色为大地蒙上面纱黑暗寂寞静笼罩在我身边。哭累了,走回房间,躺在床上呼呼大睡。腹痛将我拉回来发现自己在自己房间里,想起刚刚发生的事,心也跟着抽痛起来,泪不争气地流了出来,母亲不知什么时候回来了,打开房门,我的视线和母亲的视线相交,我的泪流得更凶猛了,母亲发现我的异样,就连忙问我。
这时,我才看清楚母亲那张挂满疲惫的面容,眼肿着,好像刚哭过,两道泪痕证实了我刚才的猜想,明白了坚强的母亲被我气哭了。母亲问了半天也不反应,着急了,我的思想被拉了回来,见母亲正要摸我的额头,我破涕为笑说“:只是肚子疼,想上厕所了。”母亲听后,那紧张的脸立刻放松了下来。母亲突然抬起来头说:"对不起,我打你太重了!”我只是笑了笑,不语。对不起,应该是我说的。可是,我说不出口,只能在心里默默地发誓:从此,我不再让你伤心!