一路走过七年级优秀作文
她,一双乌黑明亮的眸子,高挺的鼻子,一张红润的樱桃小嘴,常常扎着马尾辫,跟她嬉戏时常被她那马尾辫打到脸,就连这,也成了我对她的想念。她,就是我的好闺蜜——小语。
牵着爸爸妈妈的手,一路大笑着走到幼儿园,三岁的我能懂什么?只知道不能和爸爸妈妈待在一起了,小小的心里想到这,又呜呜的大哭了起来。当爸爸妈妈走了,无助的我坐在椅子上,一个穿着白色连衣裙、吃着棒棒糖的女孩子走在我面前,带着孩童含糊的话语告诉我:“我妈妈说哭是最没用的,所以你要不哭,给你棒棒糖。”说后便递给了我。这个女孩就是小语。我们从三岁便开启了这段珍贵的友谊之路。
时间无论在你无聊时,发呆时,学习时……它都不会停止,滴答滴答,一晃就六年级了。友谊之路的谱写,有甜,有苦,有辣……我们也曾争吵过,因为一件小事情,我们也会闹矛盾,我们都想酷酷的谁也不理谁,可在心里早就原谅了对方,见面后又会忍不住相视而笑;我们也曾感动过,在我生日的那一天,她总是不理我,却在我回家时给了我一个惊喜,我也明白了她的用心良苦…….我们便是这样一路走来的好姐妹。
要小学毕业了,她和我一起报考金东方,由于住在秭归,车程要一小时,但我们从来不嫌麻烦,来了一次又一次。我们都全力以赴,只为考进共同理想的中学。考试结束后,她失落地告诉我,她考不上了。事实果不如人意,我考上了,而小语落选了,她哭了,她不能同我一所学校了,她不能来到金东方学习了,我安慰小语,而心中却也是满满的失落。
上学前一天,小语来到我家,送了我一个精美的水晶球,小语说:“我们的友谊定会像着水晶球一样纯洁无邪,天长地久!你……你可不许有了新朋友就忘了我呀!”我笑着说:“当然不会忘了你!”屋里传来一阵女孩们的打闹声……
放周假了,我都会去找她,各自讲述初中的生活。感谢你,小语,同我一路走过,我们酸甜苦辣的友谊之路还将继续!