一起走过的日子七年级优秀作文
想必大家都听过《朋友》这首歌吧,其中有一句:“朋友一生一起走。”朋友真的能一起走吗!这是一个埋在我心中已久的疑问,看看树儿们手牵着手,我不禁陷入这回忆中。
她是一个善良、大方、年龄比我大的人。小时候,他总是像一个姐姐似的照顾一个天真无知幼稚的妹妹,总是一有空就来我家找我玩,我呢也总是有好的东西就与她分享,我认为与最好的朋友分享一样好东西是件快乐而又幸福的事。我们一起在榕树下画画,那宽大的树,荣茂的树叶给我们一片凉快之地。两旁的茂盛草木,绿油油的映衬着我们,给我们增添了天然的色彩,是那样的美丽。一笔一笔勾勒着画出一幅幅幼稚的图画,那图画记录着我们青涩的童年,描绘了我们真挚的友谊。
她总是会保护我。有一次,我看见一朵栽在别人的花盆里的漂亮的花,我很想得到它,她看出了我的心思,便左看右望,趁没人时过去摘来给我,不料,被他们家的两个儿子给看见了,大喝了一声,我们就很快的跑开,半路时,我因害怕把花丢在了路上,跑到邻楼躲了起来。然后,那个哥哥很凶的骂了她,我心里无比惭愧,只见她看了我一眼,什么也没有说。
现在,由于我的家离她家较远,无法时时相见,我们的关系渐渐疏远,很少来往,在街上看到,有时就当作陌生人来看,与她擦肩而过。我很想与她打招呼,可又怕她已经淡忘了我,但我心里还在默默的关注她。她升入了初中,一次见她打篮球那般流利,心里有阵阵说不出的喜悦。当他们班打赢时,路过身旁,想有一句赞美鼓励的话给她,却又做了缩头乌龟。
第二天的篮球赛,他们班输了,她是队长,心中十分难过,她很坚强,从未哭过,至少在我面前没有过,但是这一次她哭了,是那么的伤心。她时不时的抬起头来看我,我也想安慰她,给她一个拥抱,但是她被人群给吞没了,再没有留给我的空地了,再也没有。
朋友啊,“那些日子不再有”。我们的友谊在渐淡,好像一个讨厌化妆的女孩,在一层层的卸装,却又不舍精致妆容的美丽,那么进退两难,想补上却已不能够了。也许不会再补上去了吧!但这段友谊是我美好的回忆,我将永记在心,永不淡忘她的存在
这份友谊,如一颗五色卵石深深沉在我的心底,又似风中的花瓣样轻轻的坠落,荡出层层涟漪。纵使时间将一切带走,但他依然会对我微笑,让我回忆那一起走过的日子。