这次段考成绩单在同学们的期盼中出现了,当然,我也不例外,成绩单很快地发到手中,看着鲜红的大“叉子”,我有些垂头丧气。 语文成绩91分,语文老师给了我两个字:加油。我思绪万千:为什么我的阅读题做的那么差,一下子扣了六分!让我直到现在还记忆犹新的一道题是:“返老还童”是什么意思?我心中知道此题的意思,就是用书面语言表达不出其意。
为什么会出现这种情况呢?主要就是缺乏归纳总结的能力,缺乏勤思考的能力,以后要多往此处努力,加油!加油!加油!争取提高阅读理解能力。 数学成绩93分。真是出乎我的意料,原以为能考个满分呢,谁知竟考了。唉,每次考完试,妈妈都会询问我考得怎么样,我都会自信地说:“每道题都会做,估计100分吧。”可妈妈总是半信半疑地看着我:“不会吧,我喜欢你的自信,但也不可否认你的马虎是一流的。”我冲妈妈笑了笑,说:“这次就看你儿子的杰出表现吧!”想着对妈妈的承诺,看着分数,我急急忙忙地寻找出错的地方。
哇,不得了啦,原来我少做了一题。第七题是让画位置方向的,前两问我都按要求做了,结果还有一个问题没做。马虎,真是太马虎了,真是超一流的马虎! 唉,后悔也晚了。不对,也不晚,亡羊补牢,可以弥补。我已给自己制定了详细的计划,从今以后,无论对待哪一门功课,我都要认真、细致。