过年了,家家户户都在庆祝,享受。
当要过年的时候,我总是看见许多的人都在蒸馒头,我的奶奶家也蒸馒头了,奶奶还用一个篮子亲手送来了,我往篮子里一看,原来里面装的是馒头呀!奶奶亲手把馒头给送来了。
妈妈过来一看,说:“您老人家可以叫我去拿呀!”为什么要亲自送来呢?奶奶说:“这样才能显得更有诚意。”过年了,我和爸爸、妈妈、妹妹和我一家人到奶奶家去过年,我们一家人又给爷爷和奶奶拜年,我们对爷爷奶奶说:“新年快乐,恭喜发财,万事如意。”
过年我们就穿上新衣服,收红包,红包里面的钱都是一百一百的,我们把红包里的钱都交给了爸爸、妈妈保管,放在我们身上防止弄丢了,这钱,如果是我我就会等爸爸妈妈事都做完,也不忙了就用这钱去买一辆自行车,在等我大了,我就会骑着自行车自己上学了,爸爸妈妈也不会在火辣辣的天气下或在冰天雪地的天气下在门口等我们放学回家了,等我自己上学了,就可以一放学就可以骑着我自己的自行车回家了。
每天晚了睡觉的时候,我都会想想白天过年的情景,睡觉在梦中也梦到白天过年的情景,我觉得过年是件快乐的事情,可以玩,可以得到红包,还可以穿新衣服,还可以提高我们过年祝贺别人的胆子,过年也有好多好多的好处。