金秋十月,硕果累累!在这个充满丰收喜悦的季节里,我园组织了一次有意义的活动——秋游。这次活动旨在让小朋友:一更好的了解秋天,开拓视野。二让孩子们懂得一般的消防知识。活动地点:县消防中队,时间:十月二十三日。这天,秋高气爽,小朋友们排着整齐的队伍,高高兴兴的唱着歌儿“我们出发了。”
四辆公交车把我们带到了消防中队,指导员把我们迎下车,带我们参观了一系列的消防器材,让消防员向小朋友讲解了消防知识,并示范穿消防衣的全过程。
瞧,我们的小朋友多神气啊,穿上消防衣就是一个十足的小消防员了!然后我们参观了泡沫灭火剂,气体灭火设备,泡沫消防栓箱等等。最后向小朋友讲解了消防车的作用及运用过程。
小朋友们认认真真的听消防叔叔的讲解,对消防叔叔的提问,回答的特别流利,足以证明了我们的孩子学到了不少的消防知识!接着老师带着小朋友们来到了一个宽敞的草地上孩子们一边吃着带来的水果,一边感受着秋天给他们带来的欢乐!老师们忙的不亦乐乎的帮小宝贝们照相,抢着拍宝宝们可爱,神气的镜头。照完相已经是中午12点了,四辆车子又把我们接回了园。可见,这次秋游活动取得了圆满的成功,虽然老师们很累很辛苦,但能让孩子们在成长的过程中接受了锻炼,在愉快的活动学得了不少知识。老师们感到很欣慰,期待着下一次活动的到来,再给孩子们更多的锻炼机会!