在很久以前,就从班里的一些同学中知道了要远足,班里就开始了人传人的现象,到最后全年级提前两个星期就知道了。
后来的两个星期,班里面几乎天天都有认问什么时候远足。因为迟迟没得到准确消息,大家都以为不去了,直到老师说了之后,大家才松了一口气。
初二远足目的地:龙山。
第二天,大家聚集在操场上,等到大会结束,我们才开始出发,尽管知道来回一趟40公里,可是大家都信心满满,甚至许多同学的家长都来和我们一同走下来。
这一路上,大家都很开心,听着歌,吃着一些零食,李老师还带着巧克力分发给大家。估计也只有我们班了吧。但到现在大家还有一个问题没搞明白:远足为什么会一会跑一会走?
到龙山了,大家上山了,家长为我们带来了水,奶甚至还带来了泡芙。老师让大家以组为单位做游戏。一位同学带来了扑克牌,可是刚刚拿起来四张牌,就被老师发现了,说不让我们玩。不过还好,我们还有跳棋。
不知因为什么,大家围了一个圈,点名唱歌。最后还引来了别的班的同学。然后,又不知是因为什么,大家又玩起了真心话大冒险。
最后大家该走了,在回去的时候,一开始没什么,可越到后面,小腿越疼,可是,班里没一个同学停下。我又有什么理由停下来呢。
终于到学校了,饭菜已经被家长放在桌子上了,每人都有一盒盒饭,还有一个汉堡,解放了!老师和家长在最后一排,也吃的可香了。
这次远足,虽然很累,但是心中也充满了幸福。