昨天看了一个视频叫“小朋友,请不要私自下水!这个视频主要是关于许多朋友因为喜欢玩而溺水,未经允许在水中游泳。有些孩子看到自己有危险就盲目的去河边救朋友,结果淹死了。
让我遗憾的是,这些救伴侣的中小学生不会游泳,却盲目救溺水的朋友。结果别人没救,白白夺走了他们幼小的生命!他们做出了错误的选择。他们应该大声呼救,以引起周围成年人的注意。如果没有人,还有长竹竿、长绳子、带绳子的救生圈等。,他们也可以用这些东西来救人。他们没说过救人的训练,也没什么水中救人的经验。如果他们用药救人,就应该让大人来救。成年人在救溺水者时也要脱衣服、脱鞋、脱袜子。当他们游到离溺水者三到五米远的地方时,他们应该潜入水中,从后面救他。你不能被溺水的人抓住。一旦被抓就逃不掉了,还会一起死。
这些悲惨的故事告诉我们,我们应该珍惜自己的生命。
我们是祖国的花朵,是父母的希望。他们养了我们这么多年不容易。我们不能浪费父母的心血,去游泳,未经允许就死了。如果那样的话,父母这辈子都不会白伤害你。
射击“小朋友,未经允许请勿在水中游泳!这个视频最大的目的就是告诉我们:未经允许不要在水里游泳,孩子不能下水救人。
同学们,你们记不记得:是不是中小学生未经允许禁止在水里游泳,中小学生必须下水救人?请注意!这是一件可怕的事情!