时间流逝,当我们回头,以成为记忆的长河。它奔腾着,向更远的未来流去。水里的硬石是生活的重重困难。当它激起一浪又一浪的浪花,浪花证明了我的成长。是我前进的足迹。
当我背起沉重的书包,就是背起了我的未来。当我拿起书本,就是拿起了与社会拼搏的武器。当我走入社会,就是走入了生活的战场。我们没有更多的时间浪费,学习是我们唯一的出入,中考决定我们的未来。从今天起步还不迟。
时间流逝的很快,转眼从一个稚嫩单纯的孩子变成婷婷的少女,从无忧无虑的自由变成学校里困寂的学习。我从上幼儿园起便慢慢背上学习的包袱,从学习的台阶慢慢向上爬,若我停留便留在那一台阶止步不前。母亲对我说过"想要有未来,就得有目标。因为有了目标才有奋斗的动力!"
成长是苦难的,心酸的,甘甜的,付出的。从呀呀学语至现在,多少人输在了学上?我班阿同就是如此,因为不爱学习懒到不动笔,懒到上课睡觉。最终落在成绩榜的倒一丑绩。人呀不能太懒不然就连猪也不如了。
从始至今流传着一个道理。“自己的学习靠自己,一切的一切都会因自己的懒,而停留于此止步不前。”
学习是需要自己的努力,成长是需要自己的奋斗!我们应当成长,应当努力!