曾经有人问我:什么是幸福?我对他(她)说:你有自己的幸福。但是他(她)仍然找不到他的幸福在哪里......
很多人的幸福是令人羡慕的,但他们不满足,想要更多。然而,他们有没有想过,很多人更需要幸福?就像四川同胞一样,房子塌了,亲人没了,同学没了,老师没了,家没了。但是谁放弃了呢?他们在绝望中一次又一次地振作起来,在希望中一次又一次地获得希望。在废墟中,有多少人被掩埋甚至死亡,但又有多少人坚强地活了下来?直到他们获救,是因为他们被一种信念支撑着,那就是活着的亲人在等着他们,未来要重建的家园还在等着他们,一个幸福的微笑向他们招手。
你要坚持多少次;晕倒多少次;多少喊声;多少崩塌;你复活过几次?多少次他们重新确立了自己的信仰,这让他们再次看到了灿烂的阳光,再次投入亲人的怀抱。
在四川之外,有多少人在感动四川人的心,一次次献上爱,一次次问候爱,一次次伸出爱的援手,让多少人在深深的悲痛中温暖如释重负。
经过地球的这次伟大考验,它不仅没有让我们沉沦,反而让我们更加懂得亲情、友情、互助、交心。
地震,走在前面,我们不会怕你,我们是一道坚强的墙,像你的微风一样挡在后面;我们是一片苍翠的松林,永远不老。无论何时你来蹂躏我们,我们都不会向你低头!
加油,加油,你不会再有机会摧毁我们了。