一件令我感动的事作文700字
那年夏天我坐在游乐场的长椅上逛完了所有的风景,很美很美,我向前走,发现了一个不符合这里的平凡的小事。
故事是这样的,我看见了这处有一位老人很孤单,他的双膝跪在地上,穿着一件很脏而且又很破旧的短T恤。老人庙面前放着一个破铁盆,像是从哪里捡来的一样,他的头发很乱,他的嘴唇有一些发白,大概是缺水太久了,他的嘴一直在动,像是在说些什么,如果离他太远听不清,大概是说帮帮我吧,行行好吧,求求你们了,那老人所跪的位置是一个游乐场的摊子,只花20块钱就可以打玩具枪,赢得玩具的我走进了几步,只见一个男孩子带着一个小姑娘下玩具摊走了过去手中拿了二十块钱他大概去玩游戏吧,我轻轻的叹了一口气没有走过去,因为我看见了小女孩先是摔了一跤,她站起来看了一下,老人停顿了一下,又看了看玩具摊,随后向那边跑去,我认为女孩会玩游戏,结果女孩一转身将钱放在了老人的铁碗中。
女孩向父母跑去,他的父母带他回了家,这是一件很好的事情,女孩放弃了自己的利益,将钱给了那位素不相识的老人,女孩的父母,也没有责备孩子的意思,而是给他树立了一个大拇指,用行动告诉女孩子,她真棒,是一个好孩子。
这仅仅是一个非常非常小的事情,但我依旧能感受到人性的善良与关怀,那个女孩也许会承受父母的谩骂,但她还是那么做了,她家钱给了那个老人家,我猜她应该希望老人不要再挨饿了,我发现女儿后面还来过一次,她将自己的扇子和爸爸的新衣服拿来给老人老人感动的落泪了,老人想说些什么却最后也说不出来,原来是一位聋哑人,这就是人的本性,是善良而不是邪恶,这就是凡人背后的小事。