什么叫感动?感动是夏天的凉风,冬天的暖阳,清爽的春天,香喷喷的热茶。有了情感,我们的心会变得明亮、宽敞、纯洁。
那是两年前的一个早上,我正在上学的路上。街道上人山人海,车水马龙,各种交通路线像蜘蛛网一样覆盖着城市的每一个角落。大家都很忙,孩子背着书包上学,大人开车上班。
突然,天空下起了毛毛雨。我跑进一家便利店避雨。透过玻璃门,我看到外面的雨越来越大。银河如洪水,雨如豆,从地平线上冲下来!摔在伞上有点吓人!
这时,我看到一个老人站在路边,她的太阳穴是灰色的,饱经风霜的脸上布满了皱纹,她还拄着拐杖。老人就这样站在雨中,没有给她撑伞,雨水顺着她的银发流过她的脸庞。老人很无奈。她不容易走路,所以她不能过马路避雨。真的很可怜!我很想帮她,但是我也没有伞!我看了看忙碌的人们,又看了看手表。现在是高峰期。人们忙于上班和上学。谁会帮助这样的老人?她该怎么办?
就在我为老人担心的时候,一个穿着白色衣服的大学生闪进了我的眼睛。她英俊的脸上有细长的眉毛,眼睛又大又亮。我看见她拿着一把蓝色的雨伞向老人跑去。她踩过的地面溅了水。她来到老人身边帮她撑伞,从包里拿出一条纸巾,擦老人脸上的雨水。这一幕真的很感人!眼前的大学生变得异常美丽,大大的眼睛像晴朗的夏夜里的星星一样晶莹,像秋天的小溪一样清澈。人们说眼睛是灵魂的窗户,通过它我似乎看到她的心像金子一样闪闪发光。最后,大学生帮助老人消失在街道的尽头。
雨停了,我走出便利店,春雨仿佛洗心革面。原来,在这个世界上,有一种牵挂,悄悄藏在你的身边。它就像一盏明亮的灯,照亮了我们的生活之路。