一件令我感动的事作文700字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已……
那是一个阳光明媚的下午,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着歌。阳光从枝头的缝隙里洒到地上,看起来像一块块美丽的宝石。虽然景色如此优美,但我无暇理会。因为此时我快上学迟到了。我飞快地奔跑着,全然不知前方有一根粗粗的木棍“躺”在地上等候着我。
我跑了一阵,就在快到学校时,突然摔倒了。我扭过头一看,原来罪魁祸首就是那根粗粗的木棍。我气极了,想抬起脚来,把木棍踢得远远。但同时,我发现自己的脚一抬起来就会痛。我惊慌极了,心想:坏了,难道我的脚崴到了?我可急着上学啊!现在又没有什么认识的同学,怎么办呀?
我急得汗都出来了,仿佛听到了学校上课的铃声,这下更糟了!我一步深,一步浅地慢慢走向学校。这时一位女同学飞快地进入学校。她好像看出了我的行动不便,立刻走到我身边,问道:“同学,你怎么了?”我抬起头缓缓地说:“我……的脚好像崴到了。”这位同学立刻抬起我的手放在她的肩上,准备带我去校医室,全然不顾已经响起的上课铃声。我怕误了她的学习,说:“同学,你回去上课吧,我自己能去校医室的。”她虽然听见了,但她严肃地说:“同学之间互相帮助是应该的。”说完又一声不响地扶我了。
到了校医室,她让我坐在椅子上好好休息。还问了我的名字和班级,要帮我去请假。我很感动,想问她的名字,好告诉老师。但她还是搬出那句“同学之间互相帮助是应该的”。
这件事已经过去很久了,但一想起这件事,我就会想起那句——同学之间互帮互助是应该的。