记得我2017年的那场雪。寒风刺骨,都只想待在家里,不愿意出门了。
一个雪天的早晨已经可以盖过鞋子当我打开水龙头刷牙洗脸时,发现水龙头里已是大大小小的冰块儿了,那时我赶着上学,就从被水箱里取出了一碗水,当妈妈发愁怎么送我上学时,我们邻居说:培,坐我的车吧,和弟弟一起去学校,我的心里充满了开心,我一上车,原来还有我的姐妹们,我们说着笑着来到了学校。放学了,那位阿姨还是像往常一样,结果们放学我们都有点不好意思了,那我阿姨看我在上车时说我们都是邻居,互相帮助也是理所当然的。
一天,那位阿姨出去了,让弟弟在我家吃饭,那位阿姨说:谢谢你照顾我的儿子,妈妈说:没事儿,你也经常说,邻居就要互相帮助,你以前也经常帮助我女儿啊,所以帮助你儿子是理所当然的。
这是一件小事,但可以看出邻居互相帮助也是一种高贵的品德。