妈妈最近给我买了一个学习机,上面有一个围棋小游戏,我只会五子棋和象棋,想要学习围棋。
打开小游戏,里面有教你下围棋的小视频,我觉得还是直接开始实战好了,我找了一个低级的人机,开始下围棋,我先开始用五子棋的玩法来下,结果他一个十字,提走了我一个棋,我才明白原来围棋的玩法是用自己的棋围住对方的棋,即可提走对方的棋。明白了玩法,我就开始进攻,想方设法的围住对方,但对方又不是傻我刚准备直接大片围住他,但是他直接反手一棋,把我的包围一步步解开,瞬间,我的棋子数量也减少了许多。
我当场就认输了,把教学视频看了一遍,然后就开始到处找人下棋,学技巧,终于一个小时之后,我有了与低级人机的一战以之力。开始下了,我的每一步棋都变得更加的谨慎,开始打得不分上下,但是,我终究还是个初学者,刚学会下围棋,没有战胜它。
围棋是从古代流传下来的,是我国的骄傲。想要学习他,我必须去慢慢摸索,他能懂得围棋的真谛。国际上也有围棋比赛,我在中午吃饭的时候,查看了一些以往的比赛。顿时觉得,围棋好深奥,还需要认真的学习围棋。
围棋这条路还很长,虽然我现在棋艺不精,但是我也会去认真学习。加油,围棋不是一朝一夕就能学会的,更多的是学习围棋这条路上洒下的汗水,“路漫漫,其修远兮。”