围棋是一种古老的智力游戏。它的奥秘在于它的可变性。自古以来,就没有两次国际象棋比赛了,它有自己的称呼“永恒的无重量象棋”。
我遇到了很多反对者,其中一些人虽然可耻但很“深刻”,有些人似乎很强大却“失败”。我玩过很多国际象棋,但是有一种游戏我很长一段时间都不会忘记。我的对手是个大眼睛,胖乎乎的脸的孩子。他看上去“很傻很天真”。有了这样的对手,我忍不住松了一口气。我以为这次胜利很容易,所以我宽泛地说:“你拿黑棋。”这个小男孩不礼貌,伸出手拿了黑棋。
小男孩在接下来的每一步都非常谨慎,这与我的随意性形成了鲜明的对比。一开始的傲慢终于产生了痛苦的后果:我在比赛中期处于劣势。看到我的“败兵”,我心中吟。当我抬头看时,我看到了那个小男孩的眼睛,那双眼睛仍然是水汪汪的大眼睛,但是此时我不认为他再“傻又幼稚”了。 。我硬着头皮勉强地继续了下去,但是象棋比赛并没有像我预期的那样转弯,但是情况变得越来越糟。当我灰心丧气并准备失败时,我突然发现对手的棋有一个不明显但非常重要的漏洞。如果我能赢,也许它会回来。我看着那个也在看那个地方的小男孩。这确实是“通往天堂的道路”,我毫不留情地攻击了这个漏洞。我兴高采烈地靠在椅子的靠背上,然后抬头看着那个小男孩。他胖乎乎的脸有些红,眼睛里充满了恐慌的表情:“这真是一只鸭子,煮熟并包裹在蛋糕里。飞起来。”我想。就在我以为他无事可做的时候,他突然笑了起来,小脸上的悲伤减轻了。我当时很纳闷,但只看到他“举起手放下”,我也明白了一切。
当然,这场比赛以我的失败而告终。从中,我尝到了围棋的原理:“你不要自大,也不要灰心”,“不要小看敌人”……如果您已经掌握围棋的原理,即使鸭子还活着,踢,很难飞。 。