我对围棋十分感兴趣。它分为三个部分:有占大场的局面、大杀大砍的中盘、你争我抢的官子。老师讲的什么死活题、布局、手筋、思考题,都要我们背、思、做。我有时候会练一些死活题,不过有时候是百发百中,有时是全军覆没。
每逢星期天我就可以练习下围棋,只要一把作业写好,我就扎进关于围棋有关的书籍里埋头苦读。每次捧起书本,我都爱不释手,有时甚至连中饭都忘记了吃,妈妈总是疑惑不解,还以为我对围棋“走火入魔”了呢!
下围棋的确充满了乐趣,在围棋的世界里我可以尽情地遨游知识的海洋,我可以充分地发挥自己的聪明才智,自从学习了围棋我竟然发现自己的视野开阔了许多,思维也灵活了许多,在这里我非常想感谢我的老师和伙伴们,是他们长期以来的陪伴才让我有所收获。
记得一次围棋比赛中,我和同班的一名同学较量,想比个高下,我原本信心满满,以为凭借我的实力和信心定能战胜对方,但是,经过几个回合下来,对方遥遥领先。我见状难以置信,从前的骄傲和自豪感顿时消失的无影无踪,我渐渐地陷入了沉思,我终于明白了“天外有天,山外有山”的道理。从那以后,我才恍然大悟,强中自有强中手,从此我开始发奋练习,经过不懈努力终于赶上了他。后来我们成了非常好的朋友,我们彼此互相切磋棋技,互相帮助,共同进步。
我爱下围棋,更享受学围棋过程中丰富的乐趣!