今天老师告诉我,最近我围棋进步很大,可以去参加下个月的丽水市围棋段级位赛。听完后我可开心了,这让我想起了第一次上围棋课。
那天是星期五晚上,我第一次走进围棋课堂,心里有点紧张,不知道那里的同学有没有我认识的?那里的老师会不会很凶?不知道围棋是什么样子的?到了那,我看见的都是大哥哥和大姐姐,我有点胆怯了,静静地站在门边。过了一会老师来了,大家按照老师排的位子坐下了,就开始讲课了。老师说了围棋的来源,我听得很入迷,说棋子就像是我们的军队,下棋好的人呢,就像是好的军官,还说一颗棋子有几口气。老师一下子说了很多,我有些理解不了,心里想:围棋怎么这么难的呢,我真的可以吗?于是我坐在那里闷闷不乐。老师好像看出了我的心事,他走过来摸摸我的头说:“你是不是还有没弄明白的地方呢?”我点点头。后来,老师又给我细心的讲解,还说学围棋不能太心急,要慢慢思考。我用心听老师讲,认真地看课本,发现黑色、白色的棋子和方方的棋盘真的很有趣,很奇妙,一盘棋就像是两支部队在打仗。
就这样,我慢慢地喜欢上了围棋,无论刮风下雨,我都会去上围棋课。有时也会厚着脸皮找大哥哥们练练。其实学棋就像学习,不仅需要浓厚的兴趣,还要脚踏实地!