每当我看到有人下围棋时,都会情不自禁的想起以前自己学围棋时的搞笑画面,然后暗自偷笑。
记得那是个炎热的夏天,骄阳似火,照得大地直冒烟。我一听爸爸妈妈说晚上要带我去报个喜欢的兴趣班,我就高兴得一蹦三尺高。刚吃完饭,爸爸妈妈就带着我去挑兴趣班了。兴趣班实在太多了,我都挑花了眼,这时,一种从没见过的棋子抓住了我的目光,我看着那黑白色的棋子,对爸爸说:“我就学这个!”爸爸妈妈爽快地答应了。
回到家,爸爸跟我说:“宝贝,以后每个礼拜都要坚持去学围棋哦!”我听了,心想:原来这种棋叫围棋啊!
第一次上课,老师给我们分配了对手。我一看,哇!我的对手好高啊,想着他一定非常厉害吧。我的对手呢?摩拳擦掌,胸有成竹,一副志在必赢的样子。开始第一次下棋,我紧张的脑子里一片空白,想都没想就胡乱在棋盘上摆了棋子,结果可想而知,我委屈的哭了出来,同学们都嘲笑我说我是个爱哭鬼。第二次也是这样,第三次依旧如此,第四次……直到第五次,我无奈地对爸爸说:“爸爸,我老是输,不想下了,行吗?”爸爸鼓励我说:“宝贝,别灰心,失败乃成功之母,总有一天你会赢的!”我想了想,点了点头:“恩。”又经历了几次失败之后,我终于赢了。后来,通过努力,我一直考到围棋3级,爸爸竖着大拇指夸奖我说:“宝贝,你真棒!”现在的我,只要一下棋就全神贯注,思考之后稳稳地放下一枚棋子,也不“钓鱼”了。
怎么样,现在的我是不是让你刮目相看啊!