围棋的作文
我爱围棋,它是一种古老的文化,在其中包含了古人对战争的思想与策略。我爱围棋并不是因为我喜爱战争,而是被围棋中所包含着的那种掘之不尽的文化内涵深深感染。
每当我与对手对弈时,我仿佛来到了两军交战的战场上,所有的士兵都由我指挥。进攻防守,进军退军仿佛都依次呈现在我的眼前。每当我与对手对弈时我又仿佛是来到了古代兵书的字里行间之中,兵书中的三十六计被我一一使用出来。围棋中的黑白两子看似毫无变化,可在我的眼中它们仿佛是活的,是战场上的一支支军队在战场上浴血奋战着。
有人说围棋很难学,也对也不对,它要你天天都加以练习,这样你才能将它练好。而且围棋是世界上所有棋类游戏中,最富有变化的一种。你不能急于求成,将它练好必须要慢慢品味它其中的变化,以不变应万变这才是真正的高手。有人说围棋学到一定水平就很难在进一步了,也对也不对。因为你到了那时候就必须静下心来,去悟出围棋中古人留给我们的一个道理,要做到不得贪胜,这样你的围棋水平才能更上一层楼。
多年的围棋学习使我养成了一个雷打不动的习惯就是每天中午必须要下一盘棋,围棋一盘差不多最少需要40分钟,所以我每天中午经常匆忙吃完几口饭就进屋下棋,经常要妈妈大声叫我几次我才会依依不舍的放下棋去上学。有时候一天不下一盘棋我就始终觉得不舒服。
学习围棋的路是漫长的,我只是这条路上的一个初来的行人。只不过我一定会付出努力,继续将这条路走下去,成为一个在这条路上走到终点的人!