围棋的作文
生活中,我成功过无数次,给我带来最多自豪感的还是那次:成功地学会了——下围棋。
前年秋季,妈妈问我:“喜欢上什么兴趣班呀?”我毫不犹豫地回答:“下围棋!”于是妈妈就给我报了一个围棋兴趣班。
过了一天,到了兴趣班门口,心中残留着一丝后悔,不过我还是大胆地把门推开走了进去。老师叫我找个位子,坐下来好好听课,时间一分一秒地过去,老师把围棋的介绍终于讲完了,该到下棋了,老师主动提出要跟我下。还没走一会儿,我的一条“通天巨龙”就被老师快速地解决掉了,此时我的内心已是崩溃,无法再专心致志地下棋。
“老师,我认输。”我正要哭泣的时候,老师跟我说了一句话:“没关系,失败乃是成功之母,我们再下一局吧。”这盘棋老师让了我九个子,我也专心致志地与老师下,这回我不但没有被老师杀光,反而还吃了老师一小块棋,最后我以半个子的优势取得了胜利。
“世上无难事,只怕有心人。”做什么事只要认真去做,就一定会成功。这就是围棋带给我们的感悟。