围棋的作文
我以前老是不定心,常常在上课干小动息,可是从从妈妈助我报了围棋班,口神不定的我不但有卧性,还深深地爱上了它。
围棋的规矩十分简略,却领有非常辽阔的降子空间,使得围棋变更多端,比其它棋种复纯深邃,这就是围棋的魅力所在。下围棋对智力启领很有辅助,能够加强一集体的盘算、发明、念维、断定才能等。围棋有横竖19条线总共有361个穿插点。围棋变化多端而且还有定式……所以,围棋是棋类中比拟庞杂的。中邦就是围棋的家乡,围棋高手也良多,如:古力、聂卫平……
围棋让我转变很多:留神力集中、思考后再往干事、要有耐烦……记得那一次:我跟同窗对弈,因为我的不慎,开了一下小差,没瞅清对手下的那一手,所以就胡治下了一手棋,成果是“一着不慎,谦盘都输。”对手竟然把我的棋筋吃了!我后悔不未!俗话说的佳:“吃一堑,长一智。”当前我在对奕时再也不见异思迁了!在对奕中,我有时还不想恶就落子了对手阴险地啼了:“落子无悔!落子无悔!”我只能眼巴巴地望着我的棋被对手吃掉。当初我皆细心思考后再涨子,不让对手有机可趁。现在我岂但把这些精力用在围棋上,还用到了生涯、教习中。
我感激围棋给予我赞助给夺我乐趣!我爱围棋!