柔柔的,厚厚的,白白的——雪。
这一刻,我,醒了。
本来还垂耷着朦胧的眼帘,现在已被着无意中的一脚,给惊醒了。/我抬起手,轻轻的托住她,小小的身躯。却不料还没有看个究竟,她就消失了。有尝试了几遍还是无效,只好微微拉下眼帘敞开双手,深吸一口气,用心去感受她了。她,不似夏雨那般尖锐,也不及冬雨那般温润。她,若有若无,若隐若现。好让人摸不透,又特吊人胃口,真是越来越喜欢她了。我猛的睁开眼,好似看到她在空中飞舞,穿着六瓣的花衣裳,扬起了手,像个娃娃,随风飘动,然后,稳稳的睡到地上。
眼前白色的景象,让我的心镇住了,她并不是穿着白衣的天使在捍卫这个世界,而是用纯洁的外表和单纯的内心在掩盖这个世界的喧哗。她在播撒着自己白色的正能量,在奏响自己灵魂般的梦幻曲。她是所有孩子心中的快乐童年;是所有女孩儿心中温暖的浪漫;是所有家庭中最温馨的团圆。
不得不说,她很美,无法用语言形容出来的美。
她的美,清纯中带着童稚,童稚中夹着抚媚,妩媚里暗藏着残缺的冷漠。
天使是不是都是一身素装,一对匀称舞动的翅膀,头上还顶着一个泛着白色光晕的环,脸上还有一幅唯美的笑容。那每一朵雪是不是都是天使的化身?
如果不是,她为什么能让前一秒还喧哗的闹市,下一秒就变得如此平静,除了震撼还是震撼;如果不是,她为什么能让灰蒙蒙的马路和房屋披上洁白又透亮的皮袄,除了欢喜还是欢喜。看来,这些只有天使才能做到。
停止舞蹈的雪睡着了;她用生命舞动起的偏偏姿态落幕了;她用纯洁的心灵描绘的梦幻曲待续了...
她是雪,她是洁白的雪,憨厚的雪,柔情的雪。