初一学会生存作文【优秀篇】
“生存”顾名思义是生活,存在。“空中霸王”鹰要生存下来,要在年幼时克服恐惧,经历过残酷的训练才能翱翔;温顺的羊要生存下来,要会寻找食物,锻炼出强壮的身体才能逃脱狼的追捕……动植物要学会生存,当然人也是一样,要学会生存。
记得在我八岁的夏天的下午,妈妈和阿姨们在一家一家地挑选衣服,而我就一面埋怨一面跟在她们的后面。我觉得自己就如同面包一样被那烤箱一般的太阳烤着,“烤”得连腿都“软”了。“呼——好累!”我呼了一口气,抬头看了看太阳,跟着她们走进一家第136号店。我一进门,就看见一把椅子,这时,我仿佛抓住了“救命稻草”般,冲过去,一屁股坐下。终于可以“消停”会儿了!
我边用手充当扇子,扇着,边打量这家店——她们还在挑选着衣服。
咦?这是什么?不远处的地面上有着一个金黄色的圆形,上面有着美丽而又神秘的图案。我不禁被吸引住了,光惊奇地瞪大眼睛,想好好看看,却不知道他们已经买好衣服,走出这家店了。那时,我还以为是一个什么机关,走到相应的图案或说出某一句“暗语”就可以进入什么秘密通道,就可以发现那些海盗藏起来的宝藏。我学着电视里的模样,说出了“暗语”,又按顺序来回走了几圈,可依旧没见到那些电视里所谓的“宝藏”。“宝藏呢?”我搔了搔后脑勺,“妈妈肯定知道!”我急忙转过头,见到的却是一些陌生的背影。我惊恐地瞪大眼睛,慌张地朝四处看——没有妈妈的身影,也没有阿姨们的身影!霎时间,恐惧,惊慌,一起向我袭来。新闻里的小孩被拐卖绑架,然后“撕票”或者卖器官,这些画面涌入我的脑海里。这时,我的脑海里闪过妈妈的脸,她说,迷路时,千万不要慌张。我镇定下来,可心依旧“怦怦”跳个不停。我走出店门,望了望人山人海的人流,吐了一口气。我向右边的店看了看,那是之前来到过的。那么,她们应该是往左边走的,我抬起脚想向左边走去,可左边已经不是卖衣服的了。我站在店门口,不知所措地站在那儿。怎么办?怎么办?这时,我突然想到妈妈之前看中的一件衣服没有买就去下一家了,打算逛好了再看。那是一家什么店来着?我思索着。好像是……我看了看这家店的门牌号,往右边走去,“142号,140号……”我边数边走,很快来到印象中136号店,映入眼帘的是熟悉的身影时,心一下子放了下来……
遇到困难或灾难时,眼泪、慌张是没有用的,只有镇定地面对,想想办法怎么克服,才是关键。