“你给我过来,别跑,敢说我烦,看我不揍你!”他又来追我了,手里还卷着一本书,这样的情况一天中不下八次,唉,不就说了一下他烦吗,有什么大不了的,再说,他确实挺烦的,嘻嘻!
记得前几天,我正在全神贯注的练着我的钢笔字,忽然从后面传来一句——“小不点,端一杯水来!”我也没搭理他,谁知过了一会,他又过来了,指着我的脑袋说:“都练了大半天了,歇歇吧,啊,不然我用降龙十八掌打你!”你说,他是不是挺“烦”的?
瞧,就像刚才,我正看着电视呢,他走过来坐在我的身边,我不理他,背对着他,可他叹了一口气说“有些人半途而废可不好啊,别写的字像乌龟爬树一样,多难看呀!”我才忽然想起我今天还没练字呢,于是马上练去了。一会不让我练一会又催促我练,你说他是不是挺“烦”的呢?
刚练起来,妈妈就走过来对我和他说:“今天我们去你姥姥家一趟,你姥姥那么久没见你们了,肯定很想你们的,今天我们去看看,快收拾呀,一会就去。”我们俩异口同声的“噢”了一声。
大概十几分钟之后吧,我们来到了姥姥家,姥姥可高兴了,并对我说“凌儿,还记得以前的那个菜园吗,就在东面,我刚刚养了几只小兔子,白色的,可招人爱呢,你们一起去看看吧,顺便把我刚割好的草喂给它们。”说完便弯腰捧着那一大堆草给了我们。我蹦蹦跳跳的去看小兔子了。
到了兔笼边上,我小心翼翼的打开了笼门,但我并没有把草塞进去,而是抱出了一只小兔子,雪白的毛,柔软而温暖,小兔子的三瓣嘴一张一合,可爱极了,我逗了它很久,忽然有个人跑了过来,我一看,竟然是他,过来就给了我一句:“喂,有点爱心好不好呀,它们还都在饥饿之中呢,一会再玩好不好呀?你看,眼都红了,都要哭了”。刚说完便偷笑了几声。气死我了,可介于自己实在是没理,也乖乖的把小兔子放回了笼里,并把草塞了进去,回过头来,他却在笑,唉,老天哪,他怎么这麽“烦”呢,一遇到他就没理,唉,上苍呀!
回到家里,我可不再忘练字了,他在我身后笑了几声,说:“听我的话,没错的,你可要多虚心听取像我这样比你大的人的话呀,想当年,我……”。
唉,又在自吹自擂了,你们肯定知道他是谁了吧,没错,他就是我的哥哥,你们说,他是不是挺“烦”人的呢?