我的家乡真的是一个宝岛,小小一个海岛,却有春夏秋冬之分,真的是得天独厚的岛屿呀!四季中,秋天让人家的感觉特别不同,是农人丰收的季节,也是画家取景的好时节,更是诗人写作的好题材。秋天是人们出游的好季节,更能给大家带来许多美好的回忆。
在秋天有很多农作物可以收成,比方说稻子、柚子、柿子、橘子……等,除了农作物之外,水产、海产,也是大丰收,比方各种鱼虾贝类,由其是螃蟹中的大闸蟹、毛蟹、红蟳……等,是许多人都喜欢吃的美食。在秋天也有美丽的风景,许多美妙的风景也带给画家绝佳的题材。譬如秋天枫叶渐渐变红了,彷彿秋风帮叶子换上美丽的新衣服。许多画家都把它当作取景的好题材。秋天的诗情画意,更常被诗人当作写诗的主题。
秋天还有一个特别的节日,那就是大家喜爱的中秋节。中秋节除了有许多美味的月饼,还有应景的水果--柚子。许多家庭也会在那天边烤肉边赏月,感觉很热闹。我们家则会视中秋节的天气状况,白天去石门山的步道走走,特别欣赏秋天的美景,晚上则一家人在家团圆吃饭。
秋天是我觉得最舒服的季节,秋高气爽,不会太冷也不会太热。在秋天也可以看到农民高兴的收成农作物,也看到许多美丽的景色,更吃到许多秋天特有的食物及水果,秋天真的和其它季节大不同,总是让我留下许多美好的回忆。