初一的生活作文
初中,是我们人生旅途中都会到达的一个“小站”,在这里,我们会经历一次小小的“旅行”,这段旅程,记录了我如何从一个懵懂稚嫩的小学生成长为一个阳光朝气、积极向上的少年。当我回想刚刚度过的初一生活,所有的思绪如泉水般涌来,一切都是那么清晰地出现在眼前……
当我满怀欣喜地走入初中的神圣殿堂,却被殿堂外一个巨无霸挡住了去路,他魁梧高大、威武健壮,浑身上下凸起的肌肉像钢铁一般坚硬,身后还背着一把乌黑锃亮的长剑,他说话的声音像巨雷一样从我的头顶轰过:“我是军训!你想进入这个神圣的殿堂吗?可没那么容易,必须得先通过我这一关!你,怕了吗?”说完,“噌”地一声,他拔出长剑,咆哮着向我劈来,我淡然一笑,举起了一张名叫“毅力”的弓,搭上一支名叫“勇气”的箭,“嗖”地一下飞了出去……站军姿、踢正步、过浮桥……我与这个巨无霸大战了七天,终于一声闷响“嘭……”巨人轰然倒地。我越过了他,怀着战胜的激动和对未来世界的好奇与憧憬,头也不回,一路小跑跑进了初中殿堂,完全忘却了之前的伤痛和疲累……
殿堂内外十分华丽,里面的人品格极好、涵养极高,个个都身怀绝技……哎!到了这里才知道自己是多么地才疏学浅、渺若微芒,同时我也预感,未来的日子必将遭遇更加严厉的考验……
这里有个制度——“周周清”,顾名思义就是每周都会将成绩不理想或表现不好的人留下继续学习,而我就是数学课被留的常客。每到周六的时候,老师总是习惯性地掏出手机宣布留下人员的名单:“这周留下来的人有……”老师总是这句开场白,“小红、小白、小明……”每次,我总会对自己抱有那么一丝丝的希望:“这次没有我、这次没有我,这次一定没有我……这么久还没听到我的名字,难道真得出现奇迹了吗!”“……童某某,就这些!”哎!我高兴得太早了,奇迹终究还是没有出现,现实就这样无情地摆在我面前,我还是又一次留了下来,跟着老师继续学习以弥补我这一周的不足。初一走过的这一年,我默默算了算,好像不被留下的机率少之又少,数学呀数学,是我初一挥之不去的痛,希望自己在初二学期能有所长进。
在这里面,我还结识了一群快乐的小伙伴,平常大家打打闹闹,嘻嘻哈哈,但我们在学习上互帮互助,在生活中互相开导。我的好朋友小林,我俩天天一起玩耍,偶尔一起装装疯子,虽然我们有时也会互开玩笑,但她总是在我最需要帮助的时候第一时间陪在我身边,她性格善良,单纯、快乐,我俩在一起就是两个开心果!
初一生活,充满了太多的新鲜与挑战,曾经有过的开心与快乐,伤心与迷惘,都化作我成长道路上的一块块基石,将我送向远方。
你好初中!未来两年,请多指教!