姥姥家有一只叫布丁的小狗,它有一个可爱的灰色小头,一个黑色的小鼻子,两排黑色的胡须,一双明亮的大眼睛,宝石似的镶在脸上。耳朵尖有点向下垂,眼睛上方还有两撮白毛,可爱极了。当它看到熟人时,那条灰色的大尾巴晃得象朵花似的。它的背上有三块黑色的毛,第一块长长的,像件小短衫,后两块对称着像两个口袋挂在两边。
当有声响的时候,它的耳朵向后闪一下,灵活的动几下。然后机灵地看向你。要是声音还没完,他会先动动右边的耳朵,然后两只耳朵向外一翘,用疑惑又专注的眼神看向发出声音的“东西”。如果它感到有威胁时,会裂开嘴,露出一排洁白的小牙,喉咙里发“吼吼”的低沉音。但如果它认为这个东西没有威胁,却执意要让它吼几声,他会翘起一边的嘴唇,又露出两颗小牙,假装生气的应付你几下。
但狗狗也要人的温暖,当你不理它时,他会无聊地把头搭在两只爪子上,用两只眼睛可怜巴巴地看着你。最好玩的是它睡觉时,还会说梦话哪!它像跟人打架似的闭着眼“汪汪”地向着空气低吼几声,然会继续睡。
有一年冬天,路上结了冰,小家伙像没看见似的向前冲。不料,他没跑几步,脚步就乱了,慌张地在冰上“啪啪”走着。最后还是抵挡不住,趴在了地上。一脸无奈的表情。又小心的爬起来,灰溜溜的夹着尾巴走了。我家的小狗布丁好可爱吧,我们一家人都喜欢他呢!