我的老师七年级作文
俗话说:鱼离不开水,树离不开土,而我们却离不开您。
您就像春天里的微风,把知识和蓬勃吹给我们;您就像夏天里的暖风,把朝气和灵感送给我们;您就像秋天里的凉风,批改我们的作业和试卷;您又像无情的寒风,审视我们的错误和缺点。是您给了我幸福,给了我温暖,给了我快乐。
记得有一次,我考了个好成绩,高兴地合不拢嘴,就连上课心里都美滋滋的。但是高兴劲没持续几天,就被又一次的测试成绩给打破,这次我的成绩不及格,顿时心里的高兴劲被重重的挤压了,只留下沮丧、难过。这时,您走过来,安慰我说:一个人过去的成绩并不代表未来,只有努力奋进,才能取得好成绩。并且心里还要不断地提醒自己:虚心使人进步,骄傲使人落后。人只有谦虚才能进步,骄傲、自满只会使自己退步。老师的一番话打动了我,从此我不在那么骄傲,一有问题就问老师或者同学,成绩也渐渐的提高了。
老师,是您在我阴暗的心灵里,给了我充满希望的光芒;是您在我失望时、沮丧时,给了我勇气,让我重拾信心。老师,花儿需要阳光的沐浴,才能更鲜艳;小草需要雨露的滋润,才能更碧绿;而我们需要您的指导,才能够在知识的海洋里漫步。
老师,谢谢您传授给我知识,教我人生哲理。
我爱您,老师!