我的老师七年级作文
转眼间,我已经在新的学校,新的环境学习了一个月,那一张张陌生的脸,在我的记忆里也渐渐成为了熟悉的面孔。
上学第一天,认识英语课的老师是冼老师。她胖胖的,矮矮的,脸色红润,有着一头乌黑发亮的短头发,就像一顶黑黑的帽子戴在她的头上一样。她唯一的缺点就是胖。可经历了下面几件事后,我改变了对她的看法,她成为了我心中最美的老师……
“轰隆隆”,巨大的雷声响彻天际,吓得我忍不住打了个寒颤。外面下着倾盆大雨,天就像被涂了墨水一样黑。而我却因为没有带伞而被迫留在学校。我正望着外面黑乎乎的天空发呆,心里想着:该怎么回家啊?正当我在发愁的时候,冼老师看见了我,走过来关切地问:“怎么了?还不回家呀?”“我没带伞,回不去。‘’说完只见冼老师犹豫了一下,也不知道她在想什么。她突然说道:“你撑我的伞回去吧,我自己有办法回去。”于是,她把伞递给了我。此时,我的心头涌上一股暖流。我说:“谢谢您,老师!”“不用谢。快去吧!”于是,我撑着老师的伞,消失在了雨幕之中。
冼老师不仅关心同学,还对同学非常温柔,有一次,我上课开了小差,被冼老师发现了,她说道:“梁俊轩,下课来找我。”我愣了一下,心里想:死定了,怎么办!下课铃如期到来,我去办公室找到了冼老师。但她不仅没有批评我,而且还把上课的内容给我补了回来。我的心中突然对她起了敬佩之情。
看,这就是我心中的最美老师!