在一个闲暇的午后,我回忆起了刚进初中的一件事。
记得进入初中的第一个月,老师告诉我们一个竹同晴天霹雳的消息——进行月考。听到这个消息,可谓几家欢喜几家忧。当然,我是后者。算了,当做比赛,赌一把吧!回家后,我立刻将我房间里私藏已久的钱搜出来,和妈妈要了几块,跑去书店买了一大堆参考书,习题。认识我的人都知道,我不会像别人那样,坚持不懈的去做某件事,所以没过几天我便厌倦了,将习题和参考书放在书架上,对它不理不睬。
考试当天,发下卷子来的那一刻,我大致浏览了一下,便傻眼了。出的题参考书上都有,可就是因为我的懒惰,使本可以拿到满分的机会溜之大吉。就这样,我忐忑不安的完成了这次考试。
果不其然,发卷子那天,我的紧张感又来了。我的卷子很快被发下来了。正面,一道道红叉叉,映入眼帘。背面红黑蓝三种颜色都有,红色的叉,蓝色答案,黑色的题,老师走到我桌前,拿着我的卷子看了看,说只要坚持,万事能成。我回到家后,躲进卧室,躺在床上仔细的想老师说的话。慢慢的,我悟出了其中的道理。我瞅了瞅书架上落满灰尘的参考书和习题,心里悔恨莫及。
我走到书柜前,把我的习题,拿下来用抹布仔细的拂去上面的灰尘,翻开后才知道,我竟从未做过一道题,期中,我定战胜你!