那些年,不曾相识的我俩一起来到了这个充满梦想的校园。由于上天的眷顾,你和我就相遇于同一个班级,我俩便缘分般的成为了朋友,开始了追梦的步履。可转眼间,你却已离去,只留下我一人坚守梦想。
那天,一阵急促的电话铃声响起。我不曾想到在千里之外的你心里还挂念着我。给我了一个惊喜。当我拿起电话,另外一边传来了一阵熟悉的问候声。那刻,我就意识到这个人肯定是你。“喂,你最近过得还好吗?”他言语中透露着对我的关切。“自从你走后,我就觉得身边好像少了些什么,没有你的日子里,我反而过得不太习惯。”我无奈的答道。一番寒暄后,我问他为什么还记得我,电话那头的他饱含深情的说他心里有我,有我这个值得惦记的朋友,曾和他并肩走过天数分雨的那个我。霎时,我哽咽了,我被他感动了。我明白这是他的肺腑之言,他把我当成了他真正的朋友,一个值得寄托思念的人,一个值得倾诉的对象,一个能常驻于心中的挚友。距离抹不去他对我的思念,只会加深我在他心中的记忆。
还记得昨天,我俩刚踏入令我们神往的校园时,你和我都显得如此懵懂和稚嫩。一切对于我俩都是充满好奇的。渐渐地,我们迎来了初中生活和学习上的各种挑战。我们脆弱的心灵从一次又一次的挑战中得到了锻炼。而我们之间的友谊也潜移默化地萌生,并且发芽,在经过无数风雨的浇灌和历练,我们的友谊之芽已长成参天大树。即便是再恶劣的环境,在艰苦的条件,友谊之树也不会因此而被摧残和枯萎,它始终以其旺盛的生命力向上生长,努力到达云层的高峰。
成长的我已明白这是一份宝贵的友谊,所以我真心感到快乐。但这更是人生一笔宝贵的财富,我会用心将其埋藏。