我想:我是该说些什么了。
有些话到了必须说的时候了。不然,我不知道如何在高考的人潮中急流勇进。
我要对我的灵魂做一次手术。而拿手术刀的只能是我自己,不然我怎么知道我到底“病”在哪里。
十七岁的自己丢了太多。不!应该是遗忘了太多…连最真的、最美的纯真都忘记了。
现在的我在意了太多。穿着、出身、容貌…太多浮于表面的东西。这些现世的东西让我的灵魂沾满了尘埃。以至于连心都要划出一片区域供他们居住。十分恼怒的我在肉体上竟没有丝毫怒意…我想,这便是沉沦吧!
我总是给自己这样一个理由来欺骗自己,让自己沉沦下去—社会是现实的,太纯真的你活不下去!
我想:我不是一个真正纯粹的人。
这些便是为我开脱的理由吗?不!我有罪—我纵道消身陨也不该把灵魂卖去。我纵人人唾弃,也不该虚伪的攀比。我纵孜然一身,也不该胡乱的交际。我纵人人不喜,也不应该欺骗。
活就要活得真实,哪怕孤独、寂寞。
我不该怀疑这个世界上需要帮助的人。面对街上的乞讨者,我不应该主观的认为“可怜之人必有可恨之处"我不该以最大的恶意来揣测他们、
活就要活得善良,哪怕是别人眼中被骗的傻子。
我不该用庸俗的眼光来判断一个人。我不该因为别人穿着富贵便去接近他们、我不该因为别人穿着贫苦便远离他们。我不该目光短浅的做一个小人。
我要保持一颗童心去接近自己灵魂亲近的人。
我不该对强者软弱、而对弱者强硬。我只能够不卑不亢的面对他们。忘记他们的强大、忘记他们的软弱。以一颗正义的心来面对他们。
我不该不以端正的态度来学习知识。知识是神圣而伟大的。我不该以任何理由作为我不认真对待的借口。我不该以任何目的来学习知识,知识只能被学习,不能被利用。学习知识不是为了什么,而是本能的。知识不是工具!我要尽可能的学习知识,以填满我灵魂的空虚。
我要面对微笑在这人世修行,给悲观人带去希望。
青春需要交流,更需要自白。