春天本就是应该会让人充满希望的季节,不知为什么,今年的春天里,我却十分的迷茫,看不到前方的路……
漆黑的夜,迷茫的星,一个人对着窗外的霓虹灯静静流泪,我真的尽力了。月考刚完毕,试卷上的成绩大大的映入我的眼帘,真的,心好痛。
苦笑一下,并不是我没尽力,是已经追不回来了。就像昙花一样,存在是那么辛苦。只有一瞬间而已,一去不复返。
星期五,浑浑噩噩的过了两天,好累。一出校门,就看见妈妈一脸笑容的向我走过来,我极力想躲避妈妈的脸 。 “考个好成绩,你一定可以,加油。相信自己!”那些话,轻轻的滑过我的脑际,流星似的坠落在我的心里,破灭了。那些曾经是那么快乐那么美好。,即使做了上千次准备我还是敌不过她的一笑,那目光就像是火一样,让我无地自容。
“我¨¨考得不好,70分。”我还是说了出来。我忍住想哭的冲动,对上了妈妈的目光。妈妈顿了一会,回过神来,笑了笑,说:“没事,尽力就好,下次要加油!”
“你为什么不怪我?”我忍了很久的眼泪终于落了下来,再也止不住。“为什么要怪你?你考得不好没关系,下次尽力就好,再说了,你生病了,能补上已经不错了。无论如何都不能贬低自己,不相信自己的能力,知道吗?
我点了点头,“可是……”“没有什么可是,努力就好。”晚上回到家,我躺在床上,看那颗星,星星迷路了。我也迷路了。真的可以吗?尽力就好?
想着想着,妈妈已经坐在了我床头,她笑了笑,说:“如果你累了倦了,家是你的港湾,永远等你回来,无论事实怎样改变,这里永远都是你的家。这次考不好,下次要更努力哦!”是啊,无论改变什么,这儿永远都是我的家,我还会累吗?回过神来,发现妈妈已经不在我身边,我笑了笑,看着那颗飘荡的星,说“我找到家了,你呢?” 家永远是你幸福的港湾。
今年的春天,我,现在,或是你,还爱迷茫着吗,为什么呢?!