作文今年春天我很迷茫
今年的春天,不知为什么如此地让我感到寒冷刺骨,不管是身还是心…让人莫名地感到莫名地迷茫……
“一共多少?”沉默片刻,在我的焦虑不安中,她终于开口问道。
“457.7。”我轻轻吸了口气,声音在齿间中缓缓吐出。
“才怎么点分数?”尽管看不到她的脸,依然可以想见她紧锁的眉头中带着的愠怒。我有些沙哑的开口“这次,很难。我语文考120,作文给扣掉20分”显然她对这个话题不是很感趣,话音刚落,她便迅速地问道“最高分多少?”我噎住了。犹豫片刻,还是说“不知道?”
“不知道?最高分老师都不说么?”她怀疑的质问。
“为什么要说。”我脸部红心不跳的撒谎道。
她没有在纠结这个问题,然而手指飞快的在计算器上按着“平均过去,每科还没有85。你看看你初一年初二年。平均分达到90,你这个分数,侨中都考不上。”
我默了一会,就走到自己书房“我去写作业了。”走到她房门的时候,我轻轻说了一声“我累了。”声音淡如远方的烟火,就这样淡淡的消散在压抑的空气中。
安静的坐在座位上。心里一阵酸楚,眼泪就这样无法遏制的落下,刚掉下两滴泪,我就擦干净了,除了有些糊掉的炭黑,没有什么记忆证明我哭过了。我已经不是初一初二那个爱哭的自己了。我告诉自己,也的确是这样的,是累了么,还是习惯了,考的再差,最多也就是两滴泪,快速的蒸发,不留痕迹。
为什么总是要把我说的一无是处,我真的有些累了。累的想放弃了。明明很努力,明明不比任何人差,为什么,结果却不尽人意?
骄傲么?我现在还有什么可骄傲的吗;堕落吗?我要是堕落我也不会难过。我感觉我在一个漫无边际的海中的一叶孤舟,连救命稻草也没有,只能自生自灭,如今,也快结束了吧。
甩了甩头,轻轻推开窗户,入冬了,刺骨寒风袭击着我,我却才有一丝片刻的清醒。原本有些迷蒙的视线,渐渐清晰起来,轻轻靠在窗边,远处灯火通明。灯红酒绿中,是否也有如同我一样的人呢?我想着,却又自嘲一笑:又矫情了。
打了杯冰水,心中的烦躁瞬间被冲刷,充斥着漫天的冰冷。我微眯着眼,也不动,任凭寒风袭过,方有一丝清晰……
今年春天怎么了,我为什么如此的迷茫,是因为寒冷,是因为雾,还是……