大年初一,我和爸爸妈妈“长途跋涉”来到了泰山脚下――给力呀!我可是从家里一路走上来的!
到了景区,到处都是熙熙攘攘的人群,这时,妈妈带着我进了一座古色古香的院子,这里就是关帝庙。隐隐之中,我忽然听到了一阵悠扬的乐曲声,喜欢音乐的我立刻拉着爸爸妈妈朝音乐的方向走去。走啊走,我和爸爸妈妈看见了一个小巧的戏台。戏台上有五六个人在弹奏乐器――琵琶、二胡、古琴,无一不有。戏台中间站着一位奶奶,在悠扬的乐曲中,她开始唱戏,声音时而婉转动听,时而高亢洪亮。我闭上眼睛,享受着这美妙的乐曲,享受着这亲切的民俗。看!这儿有一群忠实的听众――几位红光满面的老人,他们坐在小凳子上,乐呵呵的享受着美妙的戏曲,当然,还有一位小观众,那就是我啦!
我随着爸爸妈妈下了山,来到了岱庙,哇!带庙里真是人山人海啊!站在高处往下看,就能看到数不清的头在视野里摇晃。游客们有的是看起来和蔼慈祥的爷爷奶奶,有的是身强力壮的年轻人,还有一些金发碧眼的外国游客。一进门,我就不由自主地尖叫了一声,虽然现在是冬天,可是,我却看到了树上开满了各种各样的花,我大为惊奇,连忙凑过去像闻闻花的香味,没想到,凑过去却发现是假花!我真佩服设计者啊!
我们来到了唐槐院,这里正唱大戏呢!演的是泰山老奶奶给百姓赐福,正好被幸运的我们赶上了。由于,人山人海,“高人如林”爸爸就把我托到?P?辽希?哈哈,这下看得清了!真是太好看了!我还看到大幕的后面,有很多老外,他们穿上了戏服,在臭美呢。
真是个美妙的大年初一啊!