正月初一作文
今天是正月十五我们的社区里面开展了一次正月十五的焰火晚会,我非常的感兴趣,因为在此之前我从来没有参加过类似的节目和节日,我觉得这对我来说是非常新颖的,所以我跟我的爸爸妈妈积极的报名了这次活动,想参与到这份活动里来。
在社区这场节目开始之前,社区长给我们讲了,如果有什么节目要报名的话就去看那里报名,我跟爸爸妈妈相处了一下,觉得我们并没有什么可以报名的,也没有什么才艺可以展示,就参加这次活动的游戏环节吧,于是我们达成了共识。很快就到了,晚上我们的焰火晚会也即将开始了,这个时候我们看见一两个主持人站在前面,开始宣布这次晚会正式开始于是我们都开始鼓掌,然后陷入一片欢乐之中,大家说说笑笑,邻里之间相互交谈,我觉得这场活动真的很能促进邻居之间的和睦相处。
然后就开始了表演节目的环节,我看见有一些家人一家三口,或者是爸爸妈妈或者是一家三口里面的小孩子出来表演节目,小孩子就经常表演一些唱歌呀跳舞,他们唱的都是一些童谣和现代流行歌曲,我觉得非常的好听,而家长们呢就会表演一些乐器和他们在一起以前的工作里面所掌握的一些技能,我觉得真的很有趣,虽然在学校里面也有类似的节目,但是我经常会觉得有些乏味,因为都是那几个,而且种类也差不多,但是在这次社区活动里面,我真的感受到了社区居民的热情和他们来自不同职业可以展现出来的技术。这些都是以前我没有见过的,所以我真的觉得非常的新颖,看的也非常的专注。
这个时候就有一些工作人员为我们端上了一些甜品和一些瓜子花生和一些饮料放在桌子上面,让我们随便享用,这个时候我感慨了一下,社区的服务真是太好了,还可以免费给我们提供这些食物,于是我一边看着节目一边吃着食物,觉得心里美滋滋的。我跟爸爸妈妈一直在聊天上讨着,这个节目怎么样有哪些缺点和优点,我们聊了很久,我们三个都沦陷在这些节目的演出之中,觉得这些节目真的太有趣了。