正月初一作文
兔年的正月初一,我和爸爸妈妈兴高采烈地回到热闹的重庆。
到的时候已经是晚上了,我和家人吃过一顿丰盛的年饭后,二姨父带着我和五年级的二表哥到小区的后门放孔明灯、冲天炮和烟花。我和二表哥分别拿着孔明灯的两个角,把孔明灯举高。二姨父在孔明灯的点火处点上火,只见孔明灯摇摇摆摆地升上了天空。看着冉冉上升的孔明灯,我和二表哥对着它各自许了个新年愿望,不一会孔明灯就升上高空,消失得无影无踪了。好希望我们的愿望能够实现呀!接着,我们又放起了烟花。我拿起粗壮的冲天炮“啪!啪!啪!”地放了起来。二表哥对我说:“我们比赛谁放得高好不好?”我回答:“好吧。”其实我心里想:“我哪比得过你呀!你长的比我高,冲天炮举得也就比我高,所以放得也一定比我高啰!”但我还是踮起脚尖尽力的把冲天炮放得更高。
听着噼噼啪啪的鞭炮声,看着各种各样璀璨的烟花,我开心极了!新年的第一天真愉快!