今年寒假我哪也没去,没去玩烟花,也没去旅游。(可后来去旅游了!)但每一天都排得满满的。因为我们家来了许多客人,如果做作业会很吵,所以过年这几天我天天看电视。看得我是头昏目眩、晕头转向。
大年三十晚上我们看着别人在开开心心的玩烟花,心里好羡慕,可是爸爸妈妈不准我们玩烟花。我知道他们是为了我好,所以我没有和他们对着干。大年初一,爸爸妈妈怕我们在家呆着闷,所以一大早就让我们出去玩。我们原本快乐的心情一下子破灭了,因为马路上家家都关门闭户。本来想到好朋友家坐坐,可忽然不想去了。我们随便走了走,路上很安静,就算你在路上跳舞都不会有车子来撞你。
还没到家就听见大人们从房里传来的欢声笑语。一进门就看见有的在带小孩、有的在看电视、有的在煮饭抄菜、还有的坐着聊天。妈妈和外婆在厨房里抄着虾球形似浪花、鱼美味可口的浪花天香鱼;色彩朴素清新鸡肉肥嫩异常味道酸辣鲜香的东安子鸡,和煮着酸辣可口的酸辣汤。外公和叔叔聊着家里的一些摆设和两幅湘绣的价钱、和品味,我们家的东西几乎都被外公讲了一遍,我看外公口渴了就打算给他倒杯水,谁知晓晓已经倒好了。爸爸和几位长辈、看着春节联欢晚会,这晚会里有几个拉小提琴的阿姨拉得可带劲了,速度非常快。她们下面的地板还可以移动,她们一共上台了三次,每次拉完后都有歌星来唱歌。我也在看电视,忽然旁边传来一阵哭声,哦原来是我们的小宝宝”姿姿”。我把她抱到餐桌上开始吃饭了。
祝大家
新年快乐!万事如意!