大年三十,我们一家三口兴冲冲地来到爷爷家过年。
一到爷爷家,我匆匆问了好便躲进房间。我要给爷爷一个惊喜——给爷爷发红包!
热热闹闹的年夜饭过后,长辈纷纷拿出红包给我这个小辈,待红包收完,我跑回房间,拿出早已准备好的红包,从房间里一蹦一跳地跑了出来,高叫了声“回礼”。待所有人的目光集中在我身上,我把那只“沉沉”的红包递给了爷爷。
这红包里的钱既不是妈妈、爸爸给的,也不是从哪位长辈的红包里拿出来再塞进去的,这是学校发的消费券,妈妈说我可以全权支配。平时老是长辈为我付出,现在也让我感受一下付出的快乐吧。爷爷年纪最大,所以我选择了爷爷。
爷爷收到红包先是一惊,忙不迭地把红包递还给我,我马上摆出一副小大人的姿态,“爷爷,这可是我的第一份收入,你可不要嫌少呀!”爷爷还要推辞,身边的一大家子可乐了,“收下吧,这可是小小辈的一份孝心。”爷爷还在忸怩着,他已经习惯了付出,我小小的回敬却弄得他不知所措,我可爱的爷爷啊!
“走,去放炮了。”小伯把手一挥,站起来解围。我立刻响应,一伸手拉开了门,震耳的鞭炮声一下涌进来,我们扛上礼花,也加入到了狂欢的人群中去了。