大年初四,我和爸爸妈妈一行六人一起去伏牛山滑雪。经过了长达四小时的漫长开车,我们总算到了滑雪场,当时,已经中午了。
哇,人真多呀!那个叔叔真厉害,不用雪仗,从小雪坡上滑下来,在人群中穿梭,没有撞到别人。我羡慕地看着,又一位哥哥进入了我的眼帘,看他滑的东歪西扭,就这样急速着下了坡,他落的地点恰好有两个人……原来是一箭双雕,可以现在的场面只能用“一撞双雕”……
老爸他们总算把滑雪工具拿来了,一切准备就绪了,我拿着雪仗和滑板飞快地跑进了滑雪场。我把右脚对上号后,使劲儿地往前拱,再使劲儿往下一踩。谁知我踩歪了,滑板从我脚上脱落,我试了好几十次,终于穿上去了,可左脚怎么也穿不上,急得我直跺脚,差点哭起来,老爸只好去换了副滑板。
到我大展身手的时候了,太阳照在雪地上,十分刺眼。我和老爸率先到达小雪坡,老爸站在那里休息,我却等不急了,我还是先爽一下吧,我将两只雪杖往两侧雪地里一插,双腿微曲,深吸一口气,冲啊!我的脑子还没反应过来,身体已经倾斜着往下滑了,啊!!我一路尖叫着冲了下去,谁让我是菜鸟,不会刹车。一位伯伯被我“实验性碰撞”倒地。我也摔了个仰八叉,我原以为跟普通摔倒一样,双手一撑就能起来,可冰凉的雪从我的手心一下子刺到我了心里,怎么也起不来,最后,被老伯伯拉了起来。
我一次又一次的从山上一冲而下,一次又一次的摔倒。终于,我累了,休息一会儿吧!
看!文杰弟慢悠悠地滑着,样子真好玩儿;看!老爸正在专心致志的录像,连有人冲向他,他都不知道;看!老妈好不容易滑了起来,大叫老爸快录她,正得意洋洋之时,往后一仰,躺在雪橇上滑了下来,哈哈!
“小弟弟,小心,要撞了!啊!!!!!”唉,不知道又有哪个人要倒霉了,这啊的声音越来越大,我觉得不对劲儿,扭头一看,原来大姐姐要撞住我了,当时我就傻眼了,可还没缓过神来,我已经和那个大姐姐来了个热烈的“拥抱”。这一抱,“抱”的我头晕眼花,双膝盖疼得要命。我一手揉头,一手揉膝盖。唉,那个倒霉的人原来就是我啊。那个大姐姐起来后,赶紧把我扶起来,连声说:“对不起,对不起。”“没事儿,”我一手还在揉头,大姐姐见我没事,又滑着走了。
三个小时如同流水一样,飞快的过去了,老爸提醒大家要走了。我只好脱下滑雪工具,我们依依不舍地离开了滑雪场。
回家的路上,我开始怀念滑板,怀念雪仗,怀念……