今天,是我们七年纪11班军训的第一天,从今天开始,我们就踏入了考验意志、锻炼身体的旅程。
今天早晨,我和同伴们精神抖擞地站在操场上,整装待发,充满信心的等待着教官下达命令。我本以为,军训和我以前上体育课应该差不多,但不一会儿,我就发现了两者之间大大的不同。
首先,教官让我们学站军姿。站军姿是不可以随便站的,教官告诉我们:在站立的时候,脚尖要分开60度、膝盖向后压,双臂向后自然下垂等等。我一听,仅仅这一个站的姿势,就要这么多的注意事项,真让我惊叹不已。我顿时对当兵的叔叔阿姨肃然起敬。于是,当教官对我们下立正命令时,我就尽量按照他们的要求去做。站军姿刚开始,我还没有什么感觉,可是不一会儿的功夫,一颗颗调皮的汗珠就从额头那里探出脑袋,并顺着我的脸颊流了下来。我很想擦一擦汗,但却一动也不敢动。后来,我想起教官说过:想动的话喊报告,他们同意了才能动。我决定忍一忍。教官拿着一根木棍,在我们的队伍中转来转去,他们的双眼明察秋毫,检查同学们有没有偷懒,不过,训练一段时间后,教官就会让大家休息。
后来,我们又随教官学习了下蹲、跨立、转体和齐步走手形训练,做的好的受到表扬,但是如果做的不好就会受到重重惩罚。
虽然,军训比较辛苦,不过在中途休息时,我们会和教官一起快快乐乐,在欢笑中度过。我们在教官的带领下,做了自我介绍,有些同学还给大家表演了精彩的节目……我们的欢声笑语在校园回荡。
这是我军训的第一天,是劳累的一天,也是愉快的一天。