七年级暑假作文
暑假的一个上午,我和我的五个外婆还有多多表哥一起去西瓜地里摘西瓜。你们看到我说我和我的五个外婆,是不是在想我怎么会有五个外婆呢?其实这五个外婆就是我的外婆和她的姐妹们。
我们这次摘的西瓜可不是摘着玩的,而是帮主人摘好、运走、拿去卖的。我们去的时候其它人已经装了一些了,而且已经把大部分的西瓜藤都剪断了。装西瓜用的拖拉机从西瓜地的对面开过来,周围的人正在把地上大的西瓜往拖拉机里装。等那辆拖拉机开到我们这边来了,多多表哥也开始帮他们一起搬西瓜。我也想搬,可是一个西瓜有二十多斤,我搬不动呀!就算搬起来了,没过多久就要放下了,别提把它搬到拖拉机上了。外婆她们搬是搬了,就是搬的都是小的,目的是为了拍照。
多多表哥有一次把大的西瓜放在一起。在放一个大西瓜的时候,它忽然掉下来裂开了。后来我们没有吃,就用这个大西瓜来洗手了。
一拖拉机的西瓜装完了,其他人再把这些西瓜装到运西瓜的大货车里。就这样一拖拉机又一拖拉机地把西瓜运到大货车里,大货车马上就要装满了。
这时候,多多表哥还在搬西瓜,我和外婆们在拍照。有一次,我把自己当成了天平。我一手拿着一个小的西瓜,一手拿着一个更小的西瓜。拿小的西瓜的那只手放在下面一点,拿更小的西瓜的那只手放在上面一点,就这样拍了一张照。
这一天真有趣!