清晨的一缕阳光,照进屋子里,空气里飘浮着细小的尘埃。妈妈在房间大扫除,睡得迷迷糊糊的我睁开了睡意朦胧的双眼,身体的骨架张驰无力。新的一天又开始了。
上午,蝉在树枝上枯燥地鸣叫着,树叶无力地打着卷儿,屋子里又闷又热。我坐在书桌前计算着每一道数学题,那些简单的题目三下五除二就做出来了,那些复杂的题目就像一只拦路虎一样,横在我的面前。任凭我冥思苦想,任凭我绞尽脑汁,就是找不到解题的思路和方法。同时,蚊子还时不时地飞到我的身边,扰乱我的思考。
这时我想到了电脑,我立刻飞奔到电脑桌前,打开电脑,开始玩游戏,没玩多长时间,妈妈一副怒火中烧的样子,进来关闭了电脑,这使我的好心情立刻消失在数学题海里。那些拦路虎仍然丝毫不动,它们露出狰狞的面目好像要把我吞噬掉。这时我的目光转向了窗外的爬山虎,它们葱绿的叶子迎着墙面铺展开来,遮蔽着夏日下的清凉。是什么支撑着它们积极向上呢?难道不是这不屈不挠的毅力,阳光灿烂的心态吗?想到这里,我的心中豁然开朗。我再次向这些难题“宣战”,调整解题的思路和方法,冷静分析,联系课本知识点。最终把这些难题一一化解,啃下了一个个“硬骨头”。
下午,一阵阵凉爽的风迎面吹来。我坐在院子里的瓜藤架下,享受着这惬意的清凉。当我再次抬头仰望那翠绿的爬山虎时,它们正在向我微笑致意!