记得那时,我非常羡慕那些在大街上骑着自行车来回穿梭的叔叔阿姨们,我梦想我也能有一辆属于我自己的自行车,而且还有着高超的架车技术
我已经上初一了。别看我已经那庅大了,可是仍然不会骑自行车。看着别的同学都欢快的骑着它,让我很是羡慕。从那时起,我便暗暗下决心;一定要学骑自行车。
一个周末,我早早的写完作业,和爸爸推着自行车来到一块空地上,便开始学习。爸爸先交导我说:“学骑自行车首先要掌握平衡,然后用脚蹬脚踏板,系行车就会先前走了。”我满意的答应了,并且让爸爸在后面扶住车子,我上去后,用脚使竟蹬脚踏,车子果然向前走了起来,我便越蹬越快,我回头一看,爸爸已经松开了手,我不有的心中一慌自行车便失去控制,左右胡乱摇摆,同自行车一块摔倒在地,爸爸连忙跑过来看,结果我的裤子在膝盖的地方蹭了个大洞,膝盖也让被撞肿了……我又爬起来继续学习,可有练习四五次,却都以失败告终,我气馁了,不想在继续学下去,爸爸好像看穿了我的心思,鼓励我说:“没事的,这点困难算不了什么……”就这样我在爸爸的鼓励下又开始练习,学习如何刹车,急拐弯等等,虽然也摔过几个跟斗,连裤子也摔破了,但是我终于学会了骑自行车。
我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。