有这样一个我,你想认识我吗?你想与我交朋友吗?那就请看这了篇日记吧!
日记一:啊!今天我考了100分,太好了,这100分真来之不易啊!课前要认真预习,课堂上认真听讲,课后采取针对性复习与练习,终于换来了今天这个成绩,我以后要更努力,保持这个成绩,学习真太有趣了,我越学越觉得高兴,感受到了学习的乐趣。
日记二:今天我读了《汤姆·索亚历险记》,它太好看了。我从5点一直看到了8点,终于读完了这本书,我的心情也在随着主人公处境的变化而变化,当读到汤姆偷吃东西被发现时,我的心提到了嗓子眼上;但读到汤姆骗姨妈转身后翻过围墙,逃之夭夭时我不禁轻笑一声;汤姆被姨妈强把打破糖罐的事加在头上,我感到气愤;当汤姆找到宝藏后,我感到十分兴奋,好像是自己找到的一样。
日记三:今天,走在路上看见一个老爷爷拉着一车白萝卜去菜场卖,正好我从车子旁边经过时,一个石头拌了老爷爷一下,差点跌个大跟头,不过人没事车子却倒了,我的手也被车上的铁皮划破了,那老爷爷一看说:“娃,你没啥事吧?”我刚想说没事,可老爷爷又说:“唉呀,车子坏了没事,碰了城里的娃怎么办呢?”我忍着痛,帮老爷爷拾起了萝卜,之后才去诊所包扎一下,我还想幸好是左手,如果是右手就不好写日记了。
我就是这样一个学习认真,爱读书,乐观,乐于助人的人,你想与我做朋友吗?