什么事交给小晨就不用操心了。老师们这样评价我。那是因为我很努力,我拼命地扮演着好学生的角色,我尽力做到天衣无缝,我总是将自己的想法深深地掩埋。可是,谁也不知道,有时,我也想反抗,我也想对着老师大声地说不。
那次期末考试结束后,由于学校的电脑出了故障,成绩表没能及时排出来。当天晚上,班主任将我叫到了办公室,来,这个你拿着。老师递给我一摞白色的东西,我随手翻翻,原来那是我们班的三科试卷,小晨啊!老师手中的笔麻利地在作业本上滑动,眼睛没有离开,就那么低着头对我说:明天要换座位,你把试卷拿回去,把分数总出来,然后把名次排出来。什么,我又不是电脑,但凭我的两双手要算到什么时候才能完成啊?我的心里很不是滋味,每天完成作业就得做到十点钟,还加上这个,那该熬到什么时候啊!
"怎么了,做不到吗?为什么不说话啊?老师这才停下手中的笔,抬起头来望着我,那眼神里充满了对我的信任,我居然在一旁嘀咕着忘了回应老师。
行,没问题!我笑着说。
老师也笑了笑,似乎对我很满意。但老师不知道,我是用了全身的力气才能勉强挤出的一个笑。
那天放学的路似乎走了很久才到家,无那与空虚占据了我的心灵。我永远记得那个夜晚,那个好似忘了疲倦的我,是怎样完成了老师的任务。寂静的夜空就只剩下我的笔尖发出沙沙的声音。窗外冷冷的月光照在我的身上,也给我冰冷的心加上了一层霜。
那一刻,我想反抗,我想讲铺满了整个房间的试卷撒向窗外,我想跑开所有的烦恼踏踏实实地睡上一觉,我想告诉老师我的不想。但第二天,我却还是将整理好的名次表地到了老师收手里,用几个小时的埋头苦干换来了老师的一个点头。
有时,我真的想反抗,我想脱掉那勒紧我的好学生制服,我想大声的对老师说:老师,我不想做!
但。。。。。。