今晚的月好圆,星星也好亮,这似乎是因为上天的心情很好,而创造了这个美好的夜。
下了晚自习,整个城市都沉寂下来,独自坐在阳台,望着这些年来,所有这里的人们的杰作,不觉有些伤感了。而似乎只有在夜里,当这个城市安静写来的时候,才发现这个城市依然有那么一点美。
那对面是一条很宽很阔的公路,那儿没有什么光,只偶尔看见一辆亮着车灯的汽车经过。在横着的公路前,横着一条十分清澈的小河,宛如一把巨大的斧子,把小城劈成了两半。一阵阵的轻风从那儿飘来,全身便有些冰凉的感觉。
进屋去披了件外衣,又坐下,却又觉得夜静的让人害怕。
回想起前些天发生的车祸,禁不住内心的颤动,暗暗的流下了泪。
那天,是傍晚时间,我们去上晚自习。刚到学校,就听同学们说,四完小外发生一桩车祸,遇难的正是一个七八岁的小男孩。
一个还有很长的路的生命,一个本应该拥有更多的生命,一个未来充满着希望和光明的生命,却被现实而残酷的车祸掠走了。
他的鲜血溅到了车上,溅到了很多人的心上,在地上流淌着,像一条小河,而河里注入了人们的泪水,沉痛的教训(一个永远让人们刻苦铭心的烙印),甚至还有一个无辜的,幼小的生命。
想到这些,我似乎听到一个小男孩在很远的地方哭,我朝着那声音望去,一个小男孩跌倒了,伸出双手让我拉他起来,我却无法靠近他,小男孩却越来越远,而我则可望而不可及,只能呆呆地呆在原地,瞪着眼张望着那,他满脸的泪水,远方一辆车碾过他的身体……
身上更冷了,不知何时我的外衣掉了,我回过神来,却似乎比先前更迟钝了,我一直傻立在阳台,好久,好久。
直到城中确乎已经看不见灯光,才回过身进了屋,想了一会儿,翻出纸笔来一时兴起,写下了这篇“泪夜”。