我无法选择命运,但是我能够改变命运。很多人都在命运的安排下屈服,但是,我不相信它。
刚刚升入初中的我,很不健谈,一整天都难得说一句话,想在老师和同学面前好好表现,却没有勇气,想成为班干部的我,由于内向,不善于与同学老师交流,也未当选。这时的我,屈服在了这种命运的脚下,整日服从了这种命运的安排。而偶然的一天,在电脑上看到了这样的一篇文章,大概内容是:音乐巨人贝多芬双耳失聪,却创造了一首首举世闻名的乐曲,成为世界闻名的人物。我震撼了……
晚上,躺在床上的我,辗转难眠,想起贝多芬的事迹,不得不为他感到骄傲,想起自己,趣于这种本身内向的安排的我,惭愧感油然而生,顿时,我明白了,我要向贝多芬一样,扼住命运的喉咙。
“有什么需要我帮助的吗?”“这道题我讲明白了吗?”“谢谢大家,我的讲话到此结束。”这些语言充斥了我,使我每天都在帮助别人,在战胜自己的“内向”命运,虽说上台时,脸已涨红,腿已打起了哆嗦,但是,我还是迈出了这一步,成为了同学们的好友。
“今天,我们班委会成员重新竞选,采用无记名投票……”这是老师在讲台上讲话。
过了十分钟。
“班长是——”还未等老师话说完,全班同学就喊起了我的名字,我全票通过了。喜悦、激动、自豪、还有这改变命运时受到的种种困难在这时所化成的幸福感,朝我涌来。
“班长好!”
“班长,我们支持你!”……
这一句句的话语让我认识到,命运并不可怕,只要我们敢于战胜命运,敢于扼住命运的咽喉,敢于向命运挑战,那么,我们就会成功。
我无法选择命运,但是我能够改变命运。命运,我不再相信你,我敢于向你挑战!