在这里,我看到了灵魂。——题记
当我站在你的面前,就被你深深的震撼了。
虽然在众多优秀的作品中,你算不上十分优秀,但是,在我眼里,你是充满灵魂的,是映刻了当今社会的艺术品。甚至可以说是一个有灵魂的躯体,把一切都展示的淋漓尽致,让人不得不为之佩服。
你,用一块快洁白的纱布所缠起来的手,而那一只只手,仿佛仿佛别硬深深的割裂开来,在一丝丝杂乱的纱线中别缠绕,纠缠不清。然而,正正因为纱线的缠绕,你似乎有了生命,激起了我灵魂深处的共鸣。
我久久伫立在你的面前。
那一根根纱线,营造出了人与人之间,情感的纠葛之状,也营造出了我现在头脑中一片混乱之状,一切的一切,也如那纱线一般,纠缠不清。有一种“剪不断,理不乱”之状。
轻轻的抚摸着一只只手,感受着轻轻的磨砂之感,而那一道道的纱布上的纹路,仿佛人生中的一道道坎坷,如贝壳上的一道道纹路,留下了岁月的痕迹……
我感受到我再和灵魂面对面。我摸着那个艺术品,摸着那个灵魂,几近不能自拔。
静下心来,在次审视这个艺术品。呵,的确是一件有生命的艺术品呢。
环视四周,是用玻璃稍作覆盖的一份份调查卷。诸如“你认为白色象征什么”,答案五花八门,有“空白,纯洁,干净,朴素……”每一份调查卷,告诉了我每个人不同的价值观、世界观,甚至是,对生命深刻的理解。
渐渐的,看着他们,觉得自己仿佛被什么力量所牵制着,那大片的白色充斥在我的脑海中,仿佛世界回到了混噬之初,一切都是那么干净,纯洁,不染纤尘。
举起相机,拍下这美丽的灵魂。