小时候依偎在结母亲的怀里是多么的温暖,母亲是多么慈祥!天真的我们什么都不用管,结亲总是帮我们安排得很妥当。当然,我们也不懂什么是母爱。
读了《母亲情怀》这一篇文章后,我最大的感触是:母爱是无私的,子女更该用实际街上动和双位的爱去感恩他们。文章讲述的是母亲要去春游,她让女儿帮她买面包,而买面包的地方挤满了人,她女儿等了很长时间,开始不耐烦了。可是,当周围的人在谈话中得知她是买给她妈妈时,立即给她让开了条路。因为周围的母亲们都是买给他们的子女去春游的,而她却是买给母亲的。母亲们在她的身上似乎看见了自己儿女未来的影子,而她也懂得了母爱的伟大。在生活中,当父母叫我们做一些事时,我们不应该一昧地抱怨,而是去想想他们为了我们付出了多少!对待他们,作为子女的我们想到的更多的应该是体谅和理解!虽然文章的主人公一开始抱怨母亲让她买面包,但是到最后她明白了母爱的伟大,这不正是给我们的启示吗?我们更应该每时每刻都记住父母对我们的爱,站在他们的角度考虑,爱不都是无私的么?
你可曾想过让自己的爱都毫无保留地献给父母吗?让我们用伟大的成就去回应这份伟大的爱,用美好的心灵去守护这份爱;用不一样的情怀去感受这一份爱,用你那颗感恩的心去贮藏这份爱吧!让这份爱追随着你,陪伴着你,直到你灿烂辉煌的那一刻再大声喊出:“爸爸妈妈我爱你们!”爱是永恒的,让我们将它永远地留在心底吧。