我曾经想过如果我是一只小鸟那多好啊,在空中无忧无虑地飞翔着,可以和来自五湖四海的同类交朋友。
如今科技发达了,人类制造了一种变身药水,想变成什么都可以。我想变成小鸟,就让爸爸给我买了一瓶。我喝了下去,突然,金光四射,我就变成了一只轻盈盈的小鸟。
我飞向了天空,和五湖四海的小鸟们交朋友。后来我的胃口变了,变成爱吃虫子或大米,小米,玉米等东西,就这样过了一个春天。我和同伴们依依不舍送走了春姑娘,
迎来了热情的夏姑娘,中午,人们都睡了,我和伙伴们举行了一场音乐大赛,唱得最好的可以奖励一桶虫子。大家都是争着去报名,可是只能有十只小鸟参加比赛。鸟类从没有过的事情出现了,大家为了能参加音乐大赛,就互相残杀。就这样,有些鸟类渐渐灭亡了,活下去的鸟开始勤劳的工作了,那些快病死的树在鸟的帮助下脱离了危险,我啊,就在树枝上继续为大家唱歌……
可好景不长,人们都想把我占为己有,就开始想各种办法来扑捉我,害得我整天提心吊胆的,我赶紧飞到爸爸怀里,喝下了复还原形药水。
如今,我知道了什么都不好当,我们也应该保护鸟儿,让它们不再受到伤害。