梦想与现实初二议论文600字
生命的完整,有一部分就是为梦想的奋斗过程,以前的我看来:梦想,就是你抬头看星空,现实,就是你低头看自己。因为有那么大的差距,所以我觉得,穷途末路并不可怕,怕的是路以尽头,却仍举得前方有光,不管不顾的埋头向前冲。我便以此为理由,不去追求在我定义里那些“浮夸”的梦想。
但随着时光的变迁,不容我们在时光中逐一反刍的生活告诉我们,每一个人都应该为自己的梦想而奋斗,就算沙粒再渺小,经过自己的努力也能变成明亮的珍珠,毛毛虫也可以不懈奋斗,最终破茧成蝶,它们就是在告诉我们,其实每一个人必需有坚持的东西,源自于自身的善良和美,不能磨灭,它们是让梦想开花、结果最本质的东西。我们在感叹的同时有没有问过自己,与现实做了多少斗争,为实现梦想付出了多少努力,不要因为自己不肯努力而嫉妒他人太耀眼,我想每一个优秀的人,都有一段为梦想奋斗的时光,那一段时光,付出了许多的努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,是日后说起连自己都能被感动的日子。他们证明了只要坚持追求梦想一定会打败所谓的“现实”。其实生活不似荡气回肠的小说,没有那么多的生死契阔。不管你的梦想是大是小,用你的行为脚踏实地的走下去便会成功,有可能在这追求梦想的路上有遗憾、有缺口,有一些难过的回忆,但是人生偶尔有的遗憾和缺口,是财富,偶尔有的念想,是幸运。
所以,只要你自己懂得珍惜每一次机会,懂得怎么样去追求自己的梦想,都会成功,没有必要去羡慕别人怎么样,做好你自己,没有伞的孩子必须奔跑,你要尽全力保护你的梦想。那些嘲笑你梦想的人,因为他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同,每个都一样。我们平凡而普通,我们没有太大的野心,只为那微不足道的梦想而坚持、而奋斗,毕竟别人的纸醉金迷没有你,别人未来的人生也没有算上你、为自己的人生奋斗出自己的一片天地。
这场梦想与现实的游击战,最终在我的意识里,他们取得了共赢,在我追求梦想的道路上,也应该关注现实,因为他们是并存的,这一生我都应该善待我所拥有的,而且应该取得我想要的,我坚持的!多想告诉自己:“追求吧!让自己的梦想开花、结果。”