叫我如何不想她七年级作文示例
日月如梭,时光飞逝,无忧无虑的她已渐行渐远,但她的坚强倔强与单纯幼稚,却仍深深印在我的脑海中,时时回想……
八九岁的她,很害怕练习跳大绳,上下翻飞的大绳让人眼花缭乱,也让人胆战心惊。一次,为了凑齐班级跳大绳比赛的人数,她硬着头皮参加了。练习时,她看着大绳“啪”,“啪”有节奏地飞舞,久久不敢迈上前去。“快呀,你快跳呀!”后面同学的催促声逼着她横下心猛地跑向那条“飞舞的蛇”,只听到“啪”的一声,绳子像鞭子重重地打在她的身上,剧烈地疼痛让她的身子猛得一颤,她没有吱声,强忍着眼中的泪水,回到队伍中。“没事吧“?“没事”,她坚强地答应着,脸上挤出一丝笑容。按照同学们指导的动作,她反复练习,终于过了那条冰冷的大绳。那坚强而倔强的她,让我如何不想念。
她是大家的开心果,单纯幼稚。每一次聚会,都少不了她。记得那次大家一起玩丢手绢的游戏,伴随着节奏,她唱起了《丢手娟》。几乎每一位同学都会把手娟丢在她身后,谁让她只专注着唱歌呢?那单纯幼稚的她,让我如何不想念。
年岁逐增,那个当年单纯幼稚、无忧无虑的她长大了,性格变得沉稳了,不变的是那份坚强与倔强。丢手娟的游戏,她不再做了,但那份童年的回忆,让我如何不想念呢?