他们七年级作文
曾经的我一度认为,不应该用主观的思想去定义客观的人或事。而现在,我也仍旧是这样认为的。每一个给予我关爱和帮助的老师其实都可以称为好老师。每一位老师都是可以让我们用这一生去记忆他,去感谢他。
在我初中的生涯中,总有那么几位老师,会在我脑海中会浮现。首先介绍我印象最深的吧。她是我们曾经的班主任兼数学老师--路松燕老师。数学老师嘛,大家肯定会想到数学老师应该是最严厉的,要求最苛刻的。其实路老师也是一样。课堂上,老师讲课细致入微,思路清晰,板书整洁;课下,她亲切待人,幽默风趣。同一道题,老师会给我们讲几种方法,然后让我们选择自己会接受的方法去解题。
然后再说我只教了我们一年语文的王老师吧。在我印象中,王老师总是忙碌的(可能因为他也是我们年级主任的原因吧),手里总是拿着书。在我初一一年中,每个星期三下午的那两堂语文课,我们总是在写作文。在王老师的课上,很活跃的,老师说话也幽默,这是会让想学的人能更想多学。总之,在王老师课堂上,很少会出现“死气沉沉”的现象。
最后呢是我现在的语文老师--申老师。老师课上是认真,一丝不苟的;但讲课时的语调是轻快的,言语中带着些调皮。所以我们在课堂上的思维很开阔。老师带领着我们“走长征”,体会红军战士的革命情怀;带领我们倾听海外游子所表现的爱国心声;带领我们体味血浓于水的亲情表达着父母对子女,子女对父母之间的情愫……老师绘声绘色地讲解着每一课课文,仿佛她就是主人公。我们在下面的感情变化随着老师讲课的语调变化着。
究竟怎么样的老师才是好老师。知识丰富的,板书工整的,还是公正严明的?我不知道这些条件是不是有点苛刻,但至今我都相信每一个兢兢业业、工作努力的老师,每一个以学生为第一的老师,每一个宽厚仁慈的老师,都是我心目中的好老师。
作为一个学生,除了满腔的感激,也许没有再多的可以回报了,我相信,他们终有一天桃李满天下的。
老师,谢谢您!