他们七年级作文
陪伴,无疑是一个温馨的字眼,在我的记忆中,他们的陪伴伴我走过了最美好的时光。
——题记
他们是一对夫妻也是一对下岗工人,经营一家刀削面小吃摊,摊不大,但是生意却很不错。自从上了六年级,每次放学,我们总是拖着疲惫的身子从他们摊前经过。
那天,天气有些凉,街上行人也渐渐少了,只有那光秃秃的树木顽强不屈地站立在道路的两旁,坚守着一份凄凉,一份萧条。他们坐在简易的棚里,不知在守望着什么……
我独自一人来到棚里,女摊主很高兴地迎上来,使劲抹了好几遍桌椅才让我坐下。
男摊主打开炉火,开始为我做面。女摊主坐在我的对面,和我闲聊起来。她很瘦,我似乎感受到她在风中瑟缩她的眼镜很亮。
“才下课吧?”女摊主和蔼地问道。“是的呢!”“要好好努力呀,这一年可关键了。”我点了点头。“来!”她搬起椅子走到炭炉边,示意我坐下。“谢谢您。”我真诚地说了一句,我感受到一种从未有过的轻松和快乐。
月升起来了,夜色也愈深了。此刻,在棚内昏暗的灯光下,我可以看到男摊主做面的全部过程。他正飞速地削着面,一根根面条飞速的从他的手里飞进锅里。“多加些猪肉,小孩子需要营养,还要多吃些青菜!”女摊主忽然转过身对男摊主说。“我知道,我知道。”男摊主乐呵呵地答应着,认真小心地加上肉、青菜、香菇、木耳……感动、欣喜、诧异,一齐涌上心头。这是我第一次到他们的小摊,他们却像亲人般招待了我。
终于,我吃上了那碗面,很纯,很浓……
晓月临夜,淡淡的月色如水一般纯洁,悄悄地透过时空,静静地洒在我的心上,是那么柔美,那么静谧,一切都仿佛在画中。
再后来,我爱上了他们的摊子,更爱上了这两个主人。每次我不开心时,他们都会陪伴我谈心。从他们摊前经过,他们总会报以最甜美的微笑……
红色的五月,黑色的六月,那段小学最紧张,最彷徨的日子,是他们伴我走过,给我勇气和力量。