闹钟初一作文
“早起的鸟儿有虫吃,早起的鸟儿有虫吃……”就放在我床头的闹铃钟响了起来,这熟悉的语调将我从睡梦中唤醒。我坐起身,伸了一个懒腰,之后又揉了揉自己惺忪的睡眼。只不过,在我一系列的动作之中,我的闹钟铃声还在一个劲的闹着呢。等到这闹钟的声音将我彻底唤醒了之后,我这才伸出手将我的闹钟关掉。
早晨的闹钟作用可大了,我从小起就习惯性的在我的床头柜那儿放上一只闹钟。早晨的闹钟能够很好的抑制我们睡过头的现象,并且让我们养成一个早起的好习惯。
就拿我来说,在我早上还没有闹钟的时候,我最喜欢的就是睡懒觉,还喜欢赖床。那时候的我可没有什么时间的概念,直到母亲给我买了第一个闹钟,从那时候起,我就渐渐的养成了一个习惯,那就是闹钟铃一响,那么我就得起床了。
其实起初,早上闹钟铃声一响,我心里对闹钟是很讨厌的。但后来母亲对我说:“早起的鸟儿有虫吃。”母亲的意思就是早上我若是不准时起床,那么我可就没有饭吃了。那段时间母亲对我讲了很多励志的故事,这些故事大都与早上准时起床有关。这也就更叫促成了我养成早起的好习惯。
后来,我的闹钟在我的成长路上就一直陪伴着我。只不过中途换了好几只闹钟,现如今放在我床头柜上的闹钟是最新的一只。还可以自己设定闹钟铃声,这不,我就将自己早晨的闹钟铃声换成了那一句母亲最喜欢对我说的那一句话“早起的鸟儿有虫吃”。
早晨的闹钟唤醒了我们一夜的睡眠,它在督促着我们要珍惜这一天美好的时光,好好享受每一个清晨的美丽。