最近,学校要举办五年级女子篮球赛,没想到,在体育项目上一向身为“低能儿”的我,居然被选中成了本班女队选手之一。
面对这份殊荣,我错愕之余,为报答体育老师的知遇之恩,更不想丢脸,我以前所未有的热情投入到每天的训练中。集训时,我目不转睛地认真听老师讲解每个动作要点,生怕漏掉每个细节,练习时,我会一丝不苟用心揣摩动作技巧。有时,为了某个细节练习到位,常常重复N遍,挥汗如雨,乐此不疲,甚至,连睡梦中数次与周公切磋球技哩!
绵绵春雨搅乱了我们的练球计划,却浇灭不了我们的练球热情,大家各自为阵,施展拳脚,苦练球技。我也不例外,苦苦等待着,时时准备着……
终于迎来了阳光明媚的日子,终于可以扬眉吐气了!周末真是个好日子,太阳公公露出了久违的笑脸。我迫不及待冲向小区里熟悉的篮球场,我举起心爱的篮球,对准篮球框,一用力,把球往上一抛,松开手,球立即像闪电般“跑”进球框。哈,不偏不斜,进啦!我兴奋地大声尖叫,然后又瞄准投中了第二个,第三个……渐渐地,玩球人多起来,原本空旷静寂的篮球场顿时热闹起来。由于人多框少,往往一个框就有四、五个人投球,发生了好几起误打误撞事件,场上不时传来一阵阵“哎呦,哎呦”的叫唤声,这时,不论是肇事者还是受伤的人,大家都相视一笑,泯恩仇。幸运的是,技术不精的我,战战兢兢地穿行在“枪林弹雨”中,居然躲过了一劫又一劫,毫发未损。于是,我放松了戒备,向周围的人炫耀战果,“我又投进了两个,看准时机就……”“下手”两个字还为说出口,我觉得什么恨恨地撞了我肚子一下,咦,不好,我挂彩啦!还好,这枚“冷弹”是从远处发射过来的,打中我时,已是强弩之末,不怎么疼,真是不幸中的大幸。不容我缓一口气,又一颗“流弹”迎面袭来。幸好我眼明手快,以手护头,否则,本大小姐的花容月貌就全毁了。不过我的手腕仍被重击了一下,强劲的重力震得我每个指关节酸痛发麻,我忍不住连声哀叫,看着我狼狈的样子,一旁视看的妈妈又心痛又无奈的说起风凉话,“你这哪想打球,明明是躲球呀!”我调皮地回击妈妈,“痛并快乐着,高超的球技就是在你躲我防中,你进我攻中磨炼出来的。”说完,我又神气活现地奔向欢乐的篮球场。
小篮球目睹了我的汗水,见证了我的欢笑,鼓舞了我的斗志,让我懂得学习上也要有敢于拼的精神,要有顽强的毅力才会战胜难关,才会挑战成功,才会超越我。
我爱篮球,更爱充满挑战拼搏的篮球场。