愿望初一作文
我从小就听说过希望在明天,只要努力就可以,还有勤能补拙的这一类话。那时的我还小不懂其中的奥妙,甚至我还觉得这是不可能的。而现在我却真正的懂得了这一句话的真正含义,还让我信这一句话信得心服口服。
我从小成绩就不错,然而我也有一个小小的愿望就是能考上台山市最好的中学,就是新宁中学。但是因为我读六年级是买了电脑,我的心不在学习上所以成绩就变得一落千丈。就这样天不从人愿,我进入到了育英中学。可是我这个人是不容易认输的,我是从哪里跌倒就从哪里爬起的人,因为我的字典里没有认输两个字。我从进入育英中学的那一刻起,我就想我要做一个品德兼优的学生,还要做一个德、智、体、美、劳都全面的三好学生。我还有一个很大的想望,就是可以进到育英中学的尖子班。
随着这一个小小的愿望,我做出了很大的努力,我每一天吃完饭就用飞快的速度去到班房来一步步实现我的愿望。我非常的努力,哪怕有那么一点点的希望,我也不放弃。虽然尖子班不是只有热情就可以进的,但我相信皇天不负有心人。虽然这小小的愿望,就像一个小小的星辰但我还是捉紧每一秒的时间来和命运拼,就像林清玄写的《和时间赛跑一样》。因为我要努力的证明,“命里有时终须有命里无时莫强求”的这一句话是错的。
果然,我的愿望得到了一个小小的进步就像攀岩一样得到了一小步,但是我的信心又岂止得到了一小步呢,我会努力的攀岩攀上最顶。尖子班,我永远都不会放弃你的。你等着,我一定会回来找你的,就像动漫电视剧《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼说的那样:“我一定会回来的”。