愿望初一作文
我蜷缩在一个小小的、黑暗的世界里。从那时起,我就有一个愿望,我要出去,去阳光下生长,要生长!我在心底呐喊。
有天,那黑暗的外壳熟透了似“砰”地裂开了。暖暖的温和的光散在我的身上,我抬着头,看到天空白云朵朵,鸟鹊叽叽喳喳的的喧闹飞舞着,大树的枝叶在风中摇曳,这一切都显得如此的神奇。
身为一颗种子的我被大地的耀眼、绚烂迷了眼。看着鸟鹊飞翔、小鱼畅游,我不由得羡慕起来。它们是那么的自由自在,要是能有一只鸟带着我旅行多好!正想着,头顶上的阳光就被遮住了,投下一片阴影。我一抬头,就看见一只鸟歪着脑袋聚精会神地注视着我。“嘿,好家伙,你是来带我旅行的吗?”我满心期待着这只美丽的鸟儿是来实现我的愿望的,不过,下一秒,我的愿望落空了,我眼前一晃,这只鸟竟然把我吞进肚子里了。
在这个狭窄而且粘乎乎的东西里,我和其它一些奇怪的东西一起“旅行”。好吧,我承认,这只鸟是来带我旅行的,毕竟我还没参观过鸟的肚子。
这只鸟一定邀请过其它种子来做客!不过,它飞了这么久,是要把我带到哪里去呢?
我想,它一定飞过了许多地方,飞离了我的家乡,现在正在云彩里穿梭,那像棉花糖一样软乎乎的云佛过脸颊一定很舒服。在大地上呢?是不是有小溪,小溪里有跳腾的鱼,小溪旁有姹紫嫣红的花,哦,还有那些会唱歌的昆虫!
我要出去!我要出去!我在鸟肚子里呐喊着。好似回应我的愿望一般,我随着一团湿热的东西从高空落下。
嘿!我从云朵间穿过了,我看到层层叠叠的山峦和弯弯曲曲的小溪了。我还在飞,要是能一直飞翔该有多好啊!好多美丽的风景我都还没看过呢。
我离大地越来越近,我似乎已经嗅到泥土的芳香了,大地母亲正向我展开怀抱。我在一瞬间改变了主意,“我回来了!”声音从我洋溢着喜悦的肺腑爆发出来,在空气中回荡着。突然,一团毛绒绒的生物向我冲来。咦,我落入了一个软软的怀抱里。是只狗!它笨拙地将土推开,将我拱进土里,又把土盖上。我几乎能想象那只狗满意地拍打泥土的景象了!我要出去!我要出去!我还没玩够呢!
突然,头顶上传来稚嫩的童声。听着是:埋在这里的是一只小鸟,但它死了,女孩把它埋起来,希望它像树一样长出来!我定睛看了看,果然看见一只小鸟。“嘿,老朋友,你还好吗?”回答我的当然只有无尽的沉默。
后来,女孩很用心的照顾我和小鸟。有一天,我推开土,贪婪的呼吸着空气,就看到女孩惊喜的笑脸。我忽然全身都充满了力量,我要生长,这是我胸腔下抑制不住的愿望!
“我要生长!”这充满力量的愿望永远没有从我心里挥去。很久以后,我开了花,结了果,忽然又想重新再生长一次。我长眠于土中,期待着光明的再一次来临。
小小的愿望是会改变的,但初心不忘,愿望的种子是会开出美丽的花。