希望初一作文
个人行动目标达不到需要不能满足时的情绪状态。造成挫折的原因包括主观和客观两个方面。一个人是否体验到挫折与他报负水平有关。当她把自己所要达到的标准定得过高超过了实际能力就很容易产生挫折感。妙对挫折不同人的态度是不一样的其结果也就完全不同。持积极态度的人正视挫折他们内心的安全感是他们坦然得妙对成长过程中所遇到的一切他们不回避前进途中的障碍而是想方设法解决和战胜它。持消极态度的人遇到困难则是退缩回避幻想或妥协被挫折所压倒。对于小学生来说由于受身心发展和社会阅历等限制还不能对自己和社会有清楚的认识他们的目标期望值往往比较高。因此挫折是小学生在生活和学习中常会遇到的问题。我们应该有不怕挫折战胜困难的精神这是值得我们学习的。
每个人在成长的路上都不可能一帆风顺或多或少都会遇到这样或那样的困难但正如约翰。库缇斯所说的:“100次摔倒,你要试着101次站起来。站起来之后,你会发现没有啥事是不可能的。”的确,只要心还在跳,血溢还在循环,希望之火就不会熄灭。它会激励你百折不挠,享受生命的快乐。
同学们,请不要轻言放弃,要勇敢面对生活的挫折,只要希望还在,就要勇敢承受,就可以用一颗跳动的心和一个充满智慧的头脑去找到生活的真谛。