希望初一作文
人生的道路上必定会发生很多事,有快乐的,有悲伤的,有感动的......有些事会随着时间的推移愈见淡却,而有些事却怎么也忘不了。那件事我现在回想起来总有一种淡淡的,充满着遗憾的复杂的味道——题记
我依稀得记得,当时奶奶因胆结石复发,吃药没有用,只好住进医院做胆结石切除手术。我于是每天去医院看奶奶,给她解闷,哄她开心。
离做手术的时间不远了.........
那一天,我照例去找奶奶,并告诉他我的毛衣小了,想让奶奶帮我重新买一件。可奶奶一反常态对我说:“你也长大了,知道爸妈挣钱辛苦,毛衣就算了吧,毕竟你也不是没有衣服呀。”我听后别提有多生气了,“哼,你一天在医院你,吃好喝好睡好,我爸妈怎没会挣钱不辛苦。”我大吼着,冲出了医院。
爸爸每天都去看奶奶,每次去都告诉我奶奶有多想我,我听着比爸爸讲着还心痛,虽心里早已原谅了奶奶但就是面子上过不去。那天下午,我准备去看奶奶不料,刚回家,父亲带着哭肿的眼睛对我说:“最爱你的奶奶因为手术后伤口感染去世了。”听到这个噩耗,宛如一把利剑插进我的心里。我飞跑着冲向医院。
当时,他们正在抬奶奶,我冲过去,推开他们,大叫着奶奶的名字,大声的哭起来。他们看到了,也留下了感动的泪水。这时有一位护士走了过来,她对我说:“小妹妹,你别哭了,你的奶奶很爱你的。”她说着,从身后拿出一件未织完的毛衣,看样子,马上要织好了。“你奶奶每天都把它藏在枕头底下,我每次查房后她都拿出来织,每次我发现了他就恳求我别没收,她要为你织完,他要给我个惊喜。”我听后泪如泉涌,
奶奶是我错怪了你;奶奶,对不起;奶奶,希望你在天堂过得快乐。