希望初一作文
闷,情绪莫名的低落。推门出去,阳光暗淡无力,落叶斑驳。才走几步,脚下一滑,湿漉漉的枯叶下竟然埋着一颗色彩艳丽的弹珠。环顾四周,花圃那一头有三四个孩子在嬉戏,不远处有一个穿着毛线外套的男孩正在低头寻找着什么。
“你在找什么?”那男孩仰起头来,脸上沾了少许灰尘,委屈地说:“我,我刚才把我哥送我的弹珠弄丢了,我必须找到它!”
“花圃这么大,弹珠那么小,又是花草,又是落叶的,怎么可能找到呢?”这孩子好像挺倔的,我悄悄收回了原本准备摊开的左手。“我是沿着这儿过来的,”那男孩指指身后,“就在这范围里,不会丢的,只要一直找下去,我一定可以找到它。”转过身来,他往面前划了很大的一个圈,抹了一下眼睛,鼻梁上又多了一道灰痕。
站起身来,我折返到楼道口的草坪边上,悄悄将弹珠放到原处,捡了一片金黄的叶子遮挡了一些。这里正对着男孩寻找的路线,如果他不放弃,一定可以找到这漂亮的弹珠的。
是的,生活里总会发生一些叫人不痛快的事情,先给你无数缤纷的希望,不知哪一天它又会换成了灰色的失望,甚至是黑色的绝望。然后,只要我们心怀目标,紧盯着前方,在困难的那一刻咬牙顶一下,说不准儿再走一两步就能成功。
就像那个倔强的孩子,往前走,终究要找到那颗希望的弹珠。