希望初一作文
你祈求上帝给你一双鞋子,他也不会答应,他说应当给你一双袜子,而这双袜子便是动力,便是希望。
——前记
希望有颜色,有神态,有表情,有品性,就如含羞草的多姿多彩。把希望扶着抛向头顶,便轻灵地化作一阵风,俯冲向你的双脚,磨砺着坚韧的步伐。小石子搁浅的沙滩,无数的贝壳里含着,只有一粒的珍珠,万般风卷着千般雨,一路上雪打日晒,都为寻得唯一的珍珠,坚守自己的希望。
集险峻、威严于一身的山,还留下一条柔肠、一条希望,那么还有什么不值得一试。山太险?路太远?兽太猛?还是心灵太脆弱?有一只大风筝,可以把你送过去?没有,只除非拥有勇于面对的拳头……
一棵不老的树上被筑成巢,栖息着希翼丰满的大雁,被大树永远向上的精神滋养着,被无数声静默的希望激励着。不老的树,续写了大雁的英勇篇章,可谓不朽……
森林之王,圆睁锐目,迅急凶猛,一瞬间猎物皮开肉绽,霸气不可一世。迁徙的路上充满诡秘,几只小幼兽在潮湿的山洞里降临。暗处一只眼镜蛇正在窃喜,随之新生的生命热血满地,出外寻食的森林之王,丧生在自己的手中。它的血液与一片血水融合了,终于找到了幼曾带给它的希望……
自然与人类息息相关,我们何尝不需要一朵云来酝酿希望??
一粒置于墙角的麦种,担负着两种希望:自己成长为碧的希望和大地的希望,有如天空与大地,它们相辅而成一幅辽远的人间长卷。
一颗种子生根,发芽,结果,盛极了衰败了,更多的种子滚进泥土,生生不息。希望不会消灭,希望正在发芽……