在家里,和我最要好的是老弟(我家人人都排老字辈),我们俩好得连一颗糖也要一人一半,和我最合不来的也是老弟,我们甚至会为芝麻大的事而打起架来。
这天,中午我和老弟因无聊玩得很起劲。 下午,爸妈工作归来,给我们带来了两串长约30厘米的诱人冰糖葫芦,我们急忙一人一串往嘴里塞,“老姐,我这串很甜,你尝尝!”“我的也不错,来尝尝吧!” “老妈,今天老姐陪我玩,好好哦!”“老弟也很乖,表现很好!”“还有哦,老姐今天教了我很多东西!”“老弟很认真学呢!”……
“对了,你们俩作业做完了吗?”“我做完了。”我率先回答,而老弟憋了半天,才吐出了小如蚊般的声音:“没。”“没做完?总是这样,能不能让我省省心啊?”
“老姐让我玩的。”“什么嘛,明明是你没做完,又非拉我玩!”“不是,一百万亿次!”“是,九千九百九十九万亿次!”“柯雯芳,你别乱说话,否则你就死定了!”“柯泽立,你吓唬谁呢?”“蚊子蚊子!”“巧克力巧克力!”……
“安静!做作业去,芳芳教教老弟。”走进了书房,老弟有模有样拿起了作业,我乖乖坐在旁边,老妈走开了。“喂,我这题不会,那题也不大懂,还有第三题,第四题也教一下。”“你故意的!”“反正不是有意的,故意也行,随你。”“我……你别得寸进尺!”“哼!”
我忍无可忍,伸手去掐他的脖子,他拔我的头发,“咳!”“怕了吧,松开我的头发!”我改掐他的手,他用头撞我肚子,“啊!”我踢他,他踹我……
“你们俩住手!”“哼!”“哼!”我和老弟各瞪了对方一眼。“两个人有怎么了?芳芳,你是女孩子,破相了怎么办,”老妈又转向老弟,“泽立,你也是,弄条伤疤,有男子汉气概是吗?”“罗嗦。”我和老弟齐声说。“什么叫罗嗦?我是关心你们,知道吗?想当初,曹丕和曹植是亲兄弟,可最后竟手足相残,关羽、张飞、刘备,他们虽不是亲兄弟,可……”
我和老弟各自溜回了房间,老妈这一讲,能从原始时代讲到现代科技,从盘古开天讲到辛亥革命,从春暖花开讲到落叶纷飞,谁受得了?
一天之内,关系能好到极点,有差到极点,除了我和老弟,还有谁?不过,睡一觉,就什么也不忘了,应该也只有我们俩了!