七年级专注当下作文示例
我是一个极难专心做一件事的人。看一本书的时候我会想着快点看完,看完这本可以看下一本;陪孩子的时候我会想着接下来要去哪逛;做某项工作会想着接下来的任务。。。几乎每件事都如此。
然而我现在意识到这样做于我而言非常不好,我没有办法真正享受生活和工作本身,我做任何事都是为了达成某种目的,太过刻意去寻找那个结果,而没有办法去尽力做好该做的事。
明日盼明日,明日何其多哉!我无意深究形成这样不好习惯的根源,无非又是家长老师的错误教导。既然已经意识到问题,设法改变就是。
目标方向固然是好的,然而如果心心念念着目标,做任何事都想着这件事是为了达成某个目标才做,不免可惜。谁也不知我们到底能不能达成最初想要的那个目标,唯一能知道的只是我们目前正在做这件事,要把这件事做好。无论是吃饭、睡觉、陪孩子还是工作、看书。做好需要做的事情,也许,到后来,即便没有达成最初的梦想,却也会有一个无心插柳的美好结局
就如我当初,心心念念要快乐的时候,始终没快乐的起来,而当我不再执着于快乐,而是尽力做想做的事,快乐却自动上门了。
先专注于当下,方能享受当下!