修一颗专注心七年级作文示例
天色渐渐黯淡,灯火一闪一闪地折射出一抹黄晕的光,烘托着安静而祥和的夜。我走进小巷,原以为这黑灯瞎火的长路要摸摸索索地走过,却不料在小巷的尽头,一间屋子正亮着灯,那样扎眼。苏蕊又搞什么名堂?
第二天一早,我马不停蹄地赶到学校。她却很早到了,捧着书旁若无人地朗读着。在她的带动下,班上的噪音奇迹般地消失了,取而代之的是朗朗读书声。一下课,我就去问她:“昨晚看见你们家灯深夜都亮着,干什么呢?”“哦,昨天作业有题不会,问了下老师。”“那么长时间?”“嗯,后来我又找了十道类似的题目恶补了下。”她说得云淡风轻,但那两个黑眼圈着实明显,眸中血丝清晰可见。
数学课结束了,呼吸一口新鲜空气,出去玩儿喽!倚着窗的她与我们隔着一层玻璃,在只有她一个人的世界里读书,望着她专注的神情,花草、树木皆静。抬头,在云层中隐现的那轮朝暾,乃是精神的飞鸟,它发出振翅声,以示我们心中真正专注的信仰。
专注学习,专注生活,心无旁骛,一心一意,如她一般,真正地修一颗专注心。