有人说孤独的海鸟会有一天爱上寂寞的鱼。我想那一定是在一个雨季。没有理由地坚信着,就相虔诚的信徒信仰着上帝的存在
可最终,谁也没有等到海鸟和一只鱼相爱。同样,也没有谁去揭开故事的真相。因为每个人都知道自己其实就是故事里的某个谁,或孤独的海鸟或寂寞的鱼儿,还是不知的事物,只是结局的差异。
曾经,信誓旦旦的诺言。在着一刻成了蝉翼般,经不得一滴雨水的考验,便折了。于是,就有了一只海鸟爱上鱼的故事。
漫长的雨季,编织一篇神话般的爱情故事和一首永远唱不完的歌。
我们背靠着背,向着相反的方向走去。说好还会相聚。沿着我们爱的标记,围绕心中既定的圆,不停地旋转。
却成了永恒的告别。
某个角落,总会有着孤独的等待的身影。天荒地老。
也许会在一天的雨季,一只孤独的海鸟爱上寂寞的鱼。