初中四年的学习生活如同一本被细心翻过的书,我们在初中阶段的喜怒自乐也即将被一张精致的毕业照定格为人生的一页书签。回首仰望,那个一班,原来只有三年。
那一年的那一天,我们怀揣着梦想,带着微笑来到那个一班,那时我们互不认识,说真的能够在几百名学生中分到一个班,真是有缘。甚至连“丁是丁卯是卯,欧阳家具就是好”的广告词都在那个六一的课堂出现过。上课吃火烧,写作业几乎是很多同学做过的事。在音乐课上不会唱歌的那个同学唱起了《洗刷刷》;还有那运动会取得了年级第三的好成绩
到了七年级,同学们彼此间少了陌生多了了解。在那时的课堂,过去的幽默依在更多了欢声笑语;上课搭话,到教室最后面听课不少同学做过。
早晨班主任开完会后总会说“说两件事”;跑操的时候。那个八一,有太多太多的情节,散散碎碎。
转眼间,那个一班已经过去,被分到了不同的班级,我们用三年留下的眼泪与汗水来浇灌希冀的种子,愿它到六月开出最美丽的花朵。