小时候,我经常看到妈妈在出门前总要化化妆,然后换一件漂亮衣服。我心里痒痒地,也想找一个机会这样做。
终于有一天,妈妈说她要出门,让我一个人呆在家里,我笑嘻嘻地把妈妈送出门,心里美滋滋地:哈哈,终于有机会了!我兴致勃勃地坐到化妆台前,先把绿色瓶子里的水用棉花棒蘸湿了,抹在脸上,再把粉往脸上拍了拍。哇!一下子拍得太多了,变成了一个大花脸,我自己都忍不住哈哈笑了起来。不过,我还是用水掉,然后再重新拍上粉。接着,我拿出一支“铅笔”——眉笔,在眉毛上勾了一下又一下;又拿出妈妈的口红,在嘴唇上涂了一层又一层。脸蛋画完了,我又动起了妈妈衣服的主意。我打开衣橱,把妈妈的衣服全抱出来,左挑右选,一时拿不定主意。妈妈的衣服很多,有蕾丝边的短裙,珍珠似的连衣裙,最后我选中了一件粉红色、珍珠裹边的短裙和天蓝色的t恤穿上身。可是我那时候人太小,腰围不够,那裙子穿在身上老往下掉,实在没办法,只好拿一根绳子把裙子系起来。
就在我一个人对着镜子洋洋得意地“臭美”时,感到脸上痒痒地似乎有小虫子在爬,镜子里也照不出有什么,我只好用手去挠。谁知不挠还好,越挠越痒痒,挠了这里,那里也痒起来了。只一会儿功夫,脸就变成了大花脸了,刚才辛辛苦苦的“美容”成果,顷刻化为乌有。
妈妈回来了,见到我这花里胡哨的狼狈样,又好气又好笑,待问明了原因,便带我去医院看医生。医生给我检查过后,说我是因为用了成人的化妆品,皮肤过敏。
唉!爱美之心害死我了。从那以后,我再也不敢用妈妈的化妆品了。