春姑娘真是一个调皮的孩子。一会儿来到了小溪旁,与小溪一起赛跑;一会儿又来到了树丛中,与小鸟一起歌唱;一会儿又飞到了玉兰树上......
春姑娘迈着轻盈的脚步悄然而至,校园里的白玉兰已多次开放。远远望去,那一簇簇的白玉兰如棉花般洁白如雪,缀满了枝头。清晨,东边刚露出鱼白肚,通红的太阳好像害羞的小姑娘,羞答答的露出半边脸来,刹那间,那灿烂的霞光便盖在了白玉兰的身上,疑是一团团洁白的白雪在枝头闪烁着寒光;又疑是一朵朵无瑕的白云在展示她的婀娜多姿?哦!她比雪还要无瑕,她比白云还要端庄......她是人间最为纯洁的花朵。
这让我不禁想与玉兰来个亲密接触。带我走近了看,那一朵挨着一朵的白玉兰挤满了枝头,我从中感觉到了春光的饱满和玉兰树旺盛的生命力。那玉兰花瓣洁白无瑕、润泽透明,像琥珀或玉石雕刻而成的。那朵半开的花朵犹如一只做工精细的玉杯,看上去无一丝瑕疵,简直就是一个精美的艺术品。这让我不禁感叹为大自然鬼斧神工而感到赞叹:大自然真是一位技术高超的艺术大师啊!
春姑娘飞到了玉兰树,送给了玉兰树满树的生机,与玉兰树一起欢笑.