一件事初一作文
每个人都有一件害怕的事,它就像五味瓶中的苦味,就像晴朗的天空中飘来的一片乌云,还像一件白衬衫上的一个小黑点。
那是在一个乌云密布,似乎随时都要下一场倾盆大雨的早晨。我正坐在沙发上悠闲地看电视,突然感觉到了一股杀气即将来临。果然门外传来一阵急促的脚步声,夹杂着小孩的哭闹声,紧接着一股刺耳的铃声传入我的耳中。我慌张地站了起来,透过门中间的猫眼一看,我的腿立马就软了起来,它似乎直戳我的软股骨。我开了门,一个欢蹦的东西直蹦到了我的胸前。好家伙!这么重!我被压得喘不过气。接着一个恐怖的声音,硬往我耳朵里蹭:“萌萌,你姑姑今天没空,麻烦你照顾一下你的表弟。”说完便走了。我突然感到胸前一阵紧,不用说一定是我的那破坏大王——表弟又去破坏了。糟糕,他跑到了我的房间。我立刻有了一种不祥的预感,迅速跑入了我的房间,哇!好厉害!所有的玩具都被扔在了地上,不是缺胳膊少腿,就是面目全非。我立刻把他拖了出来,弯下腰去整理我的房间。刚整理完一阵,小孩儿的哭声就闯入了我的房间。我像离弦的箭似的跑到了客厅,原来是表弟玩小刀,把手被割破了。我拿了一张“一贴好”给他贴了上去,但还是没有止住他的哭声。我灵机一动,把目光转向了电视机。我把电视机打开,把频道换成了儿童版的《西游记》。他这才停止了哭声。
过了好一会儿,姑姑终于回来了,把表弟领走后,他造成的破坏现场还得我一个人收拾,真是悲剧啊!
这就是令我害怕的一件事,现在回想起来都令我心惊肉跳!