听着爆竹声,看着美妙的霓虹灯,伴着钟表的滴答声。00:00在转瞬间走过了。明天的曙光在前方等着我,新的一年在前方等着我。15岁,我来了。
璀璨的除夕夜,喷香的年夜饭,温馨的欢聚。大人,小孩,和永别许久的乡友,在这团圆的饭桌上围成了一个笑脸……“电视上的春节联欢晚会随着时光的岁月持续的播着,家人们聊聊家常,几个小孩在自家门前放放鞭炮”这些场景在每年的这个时光都会重复上演,可这平平凡凡的小事,却是那么的难以忘怀。
今年,温馨的除夕好像少了些什么。同样是一如既往的春节联欢晚会,同样是圆圆的餐桌,同样是美味的食物,但是——在天津的哥哥还未回家,怪不得今年的除夕少了些欢笑。不知身在远方的哥哥过得好吗?
还记得,小时候。我和哥哥每天都会吵架,几乎我每天都被欺负,每天都会哭。哎!现在想想,真幼稚。曾想:哥哥,你赶快走吧,永远都不想看见你!等到今天事实的到来,心情变得好复杂……身在远方的哥哥啊,什么时候回来啊?最近过的好吗?今晚会像我们一样在吃年夜饭吗?
时光推移着,年华流逝着。牵挂的祝福随着风,是否能飞到你那旁的世界呢。哥,我们都长大了。都学会了宽容,都学会了感恩。相信,我们不会因某些鸡毛蒜皮的小时事而伤了之间的关系。崭新的未来在明天等着我们……